您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局开门纳谏为教育整顿把脉



发表时间: 2021年3月23日9时09分已阅读:73 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“我在学校晚上加班很晚了,同事怕我回家不安全,要送我回家,……,我自豪地说:在县城生活了三十多年,根本不需要护送,……佳县社会治安秩序真的太好了……”这是3月19日,佳县公安局队伍教育整顿邀请各界人士征询意见时,南关小学校长钞彦宏发言时谈到自己的感受。
3月19日,佳县公安局召开公安队伍教育整顿“开门纳谏”第一次意见建议征询会。会议邀请人大代表、政协委员、企业代表、学校代表、案件当事人代表、群众代表、媒体代表为公安队伍教育整顿建言献策。
会上,向代表委员汇报了佳县公安队伍教育整顿的总体安排部署、进展情况。与会代表积极发言,针对加大民警教育培训力度、提高民警待遇、加大对校园、社区等关键区域的普法宣传力度等方面提出宝贵意见建议。
在队伍教育整顿会伊始召开意见建议征询会,就是为了切实改变工作作风,积极鼓励社会各界人士给公安工作“挑刺”、“把脉”、“开处方”,找准教育整顿存在的短板和不足,有针对性地提出整改行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。各界人士“挑出”的“刺”,我们一条一条分析,一条一条研判、一条一条落实、一条一条整改,构建“党委书记牵头抓、分管领导协调抓、所队长具体抓”的整改提高新格局。
副县长、公安局党委书记、局长魏锦斌表态时指出:一要聚焦教育整顿,抓好各个环节。教育整顿离不开各界人士的大力支持和帮助,开门纳谏是教育整顿最有效的一种方式,确保教育整顿各环节工作任务落到实处,为教育整顿取得实实在在成效打下坚实的基础。二是聚焦重点任务,发挥监督作用。针对公安民警思想上出现了滑坡、信念上发生了错位、作风上出现了漂浮以及服务不到位、办事效率低等现象,充分发挥“警风监督员”的作用,坚决肃清各类队伍顽疾,不断净化警营政治生态。三是聚焦服务活动,推出便民措施。围绕“我为群众办实事”,将集中推出一批便民利民举措,组织民警“进企业、进社区、进村组、进学校、进单位”排查化解矛盾纠纷,实实在在解决群众的急难险阻问题,“破小案、暖民心”,让老百姓切身感受到教育整顿带来的成果。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网