您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

开门纳谏 | 榆林市公安局召开队伍教育整顿第一次征求意见座谈会



发表时间: 2021年3月22日10时10分已阅读:347 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月19日,榆林市公安局组织召开全市公安队伍教育整顿第一次征求意见座谈会。党代表、人大代表、政协委员、特约监察员、服务对象、社区工作人员和媒体代表共20余人受邀参加了座谈。省政法队伍教育整顿第七指导组公安现场指导专班负责人李晔出席并指导会议。副市长、市公安局党委书记、局长邱祖满出席会议并讲话,会议由市公安局党委副书记、常务副局长刘世津主持。

会上,党委副书记、常务副局长刘世津作了全市公安机关2020年工作报告,党委委员、政治部主任史克兢报告全市公安队伍教育整顿安排部署和进展情况。与会代表对榆林公安长期以来忠诚履职、公正执法、服务人民、无私奉献给予了充分肯定,并围绕队伍建设、车驾管、户政窗口服务、放管服改革、规范执法办案、爱警暖警举措等方面提出了建议和意见。

李晔对召开此次座谈会予以充分肯定,他指出:此次座谈形式很好,传递了榆林公安开门纳谏、问政于民、从严从实做好队伍教育整顿的诚恳态度。希望市公安局广泛听取各界代表意见,紧盯筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四大任务”,把握学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,坚持“自查从宽、被查从严”,确保榆林政法队伍教育整顿取得实效。

邱祖满代表市公安局党委对与会代表提出的宝贵意见和建议表示感谢,要求教育整顿办认真梳理会上收集的问题,列出整改清单,做到立知立行、立整立改,绝不辜负各界代表对榆林公安工作和公安队伍的期望与厚爱。他从队伍整顿、为民服务等方面介绍了榆林公安一年来的重点工作,通过初始培训、局长二维码、常态化督察等措施实现对基层民警、辅警的监督管理,通过积极兑现“五项承诺”落实对人民群众简便高效服务。就下一步工作,他提出,全市公安系统将通过开展法治大宣传、电信网络诈骗大预防、矛盾纠纷治安隐患大排查、我为群众办实事“四大活动”,进一步强化为民服务举措,把公安队伍教育整顿与维护社会安全稳定、提升人民群众安全感、满意度结合起来,以教育整顿的新成效、公安队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝中国共产党成立100周年。

市公安局党委委员、交警支队支队长刘仁亮,党委委员、派驻纪检监察组组长赵永利以及相关警种部门主要负责同志参加了会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网