您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安:走进神泉革命旧址传承红色精神



发表时间: 2021年3月23日8时08分已阅读:39 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了扎实推进公安队伍教育整顿和党史学习教育深入开展,3月20日,佳县公安局组织180余名民警前往佳县神泉堡革命纪念馆接受红色教育,并重温入党誓词、入警誓词。全体党员民警面向党旗、面向警旗,整齐列队,举起右拳,重温了入党(入警)誓词。铿锵有力的誓词激励大家常怀入党时的信念,常记入警时的誓言,不忘初心、牢记使命,忠诚履行使命责任。

在讲解员的带领下,民警参观了毛泽东、周恩来等老一辈革命家在神泉堡的旧居和烈士展馆,回顾了那段艰辛的革命历史。1947年,毛泽东、周恩来、任弼时等老一辈革命领导人率领党的中央机关转战陕北,在佳县生活、战斗过100个日日夜夜,其中的57日就在神泉堡度过。期间,毛泽东起草并发表了《中国人民解放军宣言》《中国人民解放军总部关于重新颁布三大纪律八项注意的训令》《中国土地法大纲》等一系列重要革命文献。

在展厅,还参观了大量弥足珍贵的实物资料。一张张珍贵的历史照片,一件件革命历史文物,诠释了以毛泽东等老一辈无产阶级革命家的革命历史和艰苦奋斗的革命精神。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程…….”铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员同志的心灵再次受到震撼和洗礼。接着,在革命旧址大院,全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》《东方红》,进一步传承红色精神,增强广大党员爱党、爱国、爱岗的责任意识,用高亢奋进的红歌和诚挚的感情颂扬伟大的中国共产党永葆青春,伟大的祖国更加繁荣昌盛。同时,党委副书记、政委刘志飞为全体民警讲了题为《凝聚奋斗前进的磅礴力量中国共产党的组织优势》的党课。

通过这次革命传统教育,大家倍受教育,深受鼓舞,纷纷表示将铭记革命先辈的光辉事迹,矢志不渝践行入党誓词,传承革命精神,坚定理想信念,牢记初心使命,努力践行习近平总书记关于加强公安队伍建设的重要指示和训词精神,立足岗位、敬业奉献、锐意进取,勇于担当,以坚定的信念、豪迈的热情、旺盛的斗志、拼搏的精神投入到今后的工作当中,为建党100周年献礼!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网