您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

米脂县公安局破获60余起技术开锁入室盗窃案



发表时间: 2016年12月20日10时10分已阅读:944 次文章来源: 管理员 发布机构: 榆林市公安局


米脂县公安局继12月7日破获横跨7省30余县系列砸车玻璃盗窃案100余起后,又于12月17日成功抓获咸阳籍盗窃嫌疑人杜某龙,再次破获跨3省技术开锁入室盗窃案件60余起,这两起案件的成功告破有力的遏制和震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,同时助推了米脂县公安局“一打击三整治”活动向纵深开展。

2016年11月15日,米脂县伟华大厦住宅楼连续3住户家中遭到盗窃,被盗后门锁窗户都完好无损,可家里的贵重物品和现金凭空消失,家里也没有任何翻动迹象,损失达到了6万多元。接到报案后,民警立即前赴现场勘查,经分析研判,初步判断此为3起技术开锁入室盗窃案件,随后民警立即展开侦查,因被盗时间段不确定,民警先后调阅监控达93小时,排查出入住宅楼人员126人次,11月19日终于从海量信息中筛选出一名咸阳籍人员杜某龙有重大作案嫌疑,于是民警依据现有信息资源,顺线追击,寻踪觅迹,先后辗转榆林、内蒙、山西、西安、咸阳等地,行程达4千余公里,历时28天的追踪经营,于12月17日将杜某龙在咸阳市内一住宅小区内抓获。

经审查,犯罪嫌疑人杜某龙交代从2016年11月5日至12月7日期间自己利用掌握的技术,从网上购买了开锁工具先后流窜至陕西、山西、内蒙等地利用技术开锁入室盗窃60余次,所获赃款赃物全部用于自己挥霍。

目前,犯罪嫌疑人杜某龙已被刑事拘留,案件还在进一步审理之中。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网