队伍教育整顿 | 靖边县公安局开展廉政教育活动



发表时间: 2021年3月23日9时09分已阅读:45 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月19日下午,靖边县公安局召开队伍教育整顿工作会议,专题开展廉政教育。党委委员、驻局纪检组组长雷治斌作了题为《理清思路,突出重点,全面开展公安队伍教育整顿》的廉政教育报告。

雷治斌就当前队伍中民辅警存在的突出问题进行了再梳理、再强调,并提出了三点工作要求:一是要提高站位、深化认识,准确把握党风廉政建设工作面临的新形势。要充分认清党中央从严管党治警的坚定决心,始终保持高度政治敏锐性。要充分认清今年公安工作的特殊背景,将建党100周年的重大历史节点同政法队伍教育整顿统筹考虑、统筹把握。要充分认清靖边公安未来的发展需要,不断深化“抓队伍就是抓根本”的认识,以壮士断腕的决心去除顽瘴痼疾,用风清气正的队伍作风,推动靖边公安工作再上新台阶。二是要把握重点、抓准关键,推动党风廉政建设不断向纵深开展。要狠抓政治建警,在“两个维护”上毫不动摇着力增强政治判断力,在大是大非面前做到清醒坚定。要着力提高政治领悟力,对党中央大政方针做到学深悟透。要着力提高队伍执行力,对党中央重大决策部署做到知行合一。要持之以恒纠治“四风”,持之以恒推进反腐败斗争,反复敲打各类歪风陋习。要持之以恒执纪问责,广辟违纪违法线索来源渠道,坚决清除害群之马。三是要强化组织、担当作为,坚决落实好党风廉政建设各项任务。要健全责任体系,自觉把党风廉政建设纳入公安工作和党的建设总体布局,严格履行“一岗双责”,集中精力抓好队伍建设。要强化监督检查,用好执纪监督“四种形态”,对队伍中存在的苗头问题和隐患及时做到早发现、早提醒、早处理。要把思想和行动统一到县局党委的工作部署上来,进一步振奋精神,激发斗志,推动全局公安工作和队伍建设上台阶上水平。

会议以视频形式召开,副县长、公安局党委书记、局长李学恩,党委副书记、政委王剑以及其他在家局领导,局属各单位中队长以上人员在县局主会场参加会议,巡特警、交警、看守所、城区派出所在本单位分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网