您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局召开队伍教育整顿征求意见座谈会



发表时间: 2021年3月23日9时09分已阅读:141 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为扎实推动公安队伍教育整顿深入开展,3月18日下午,靖边县公安局召开队伍教育整顿征求意见座谈会,邀请“两代表一委员”、警风监督员、干部代表、媒体代表、律师代表、企业代表、行业代表、群众代表等30人参加座谈。靖边县副县长、公安局党委书记、局长李学恩参加会议并讲话。县局在家局领导和相关部门负责人参加会议。会议由县局党委副书记、政委王剑主持。

会上,李学恩向与会各界代表作了工作报告;王剑通报了开展公安队伍教育整顿的目标任务、时间安排以及靖边公安队伍教育整顿部署和开展情况;与会代表踊跃发言,对全县公安机关近年来取得的成绩给予了高度评价,围绕执法办案、交通管理、巡逻防范、队伍管理、服务群众、服务企业发展等方面实事求是、开诚布公地建言献策,并认真填写了《靖边县公安局教育整顿征求意见表》。李学恩对与会代表长期以来对公安工作和队伍建设的关心、支持表示衷心感谢,认为大家提出的宝贵意见和建议极具针对性和指导性,充分体现了各界代表对全县公安机关的信任和理解,为推进全县公安队伍教育整顿工作深入开展提供了新启发和新思路。

针对下一步工作,李学恩指出靖边公安诚恳接受各界代表的意见建议,主动关注回应,忠诚履职担当,全面深化教育整顿各项工作。一是坚持开门整顿,广泛征求意见。多角度、多方式、多渠道畅听民意,倾听人民群众呼声和诉求,及时公布教育整顿内容、通报查纠整改进展,真正做到教育整顿过程让人民群众参与、受人民群众监督、由人民群众评判。二是坚持问题导向,抓好整改落实。从人民群众“急难愁盼”问题抓起,全面自查梳理公安机关在打击犯罪、执法办案、为民服务、护航发展等方面的短板弱项,逐一对账销号。三是坚持人民满意,维护群众利益。把群众满意作为检验教育整顿成效的重要标准,不断加强改进全县公安机关执法办案、纪律作风、服务群众等方面工作,主动回应社会各界新期盼,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网