您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安稳步推进队伍教育整顿 凝心聚力为民办实事



发表时间: 2021年3月23日9时09分已阅读:351 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


中省市队伍教育整顿动员部署会议后,公安横山分局第一时间研究部署,迅速启动教育整顿工作,扎实开展队伍教育整顿学习教育环节的各项工作。

一、党委重视、全力推动。3月7日,全市公安队伍教育整顿动员部署会议后,公安横山分局党委随即安排政工部门提前谋划,进入预备状态;3月8日,横山区召开全区政法队伍教育整顿动员部署会议,当晚,分局召开党委会议,进一步传达学习各级政法队伍教育整顿动员部署会议精神,研究分局队伍教育整顿工作。3月10日,分局队伍教育整顿动员部署会议召开,区政府副区长、公安局党委书记、局长贺国钰参加会议并作动员讲话,分局18个机关室队在主会场参会,17个基层派出所在分会场参会。会上,组织全警学习了中省市区教育整顿会议精神,对分局《队伍教育整顿实施方案》进行了解读,成立了以党委书记为组长的教育整顿领导小组,标志着为期4个月的队伍教育整顿工作正式开始。

二、措施得力、全面铺开。为扎实做好教育整顿工作,分局采取三项工作措施,全面铺开教育整顿工作。一是组建工作专班。在全局范围内,抽调了8名同志组成工作专班开展全局教育整顿工作;二是完成阵地建设。警务保障部门加大保障力度,3日内完成了整顿办公室的装饰和办公室设备配置,满足工作需要,提升了工作效能;三是夯实工作责任。教育整顿办公室印发了工作人员职责分工,明确了信息报送、综合材料、信息联络、日常管理等具体职责,夯实了工作责任,确保了教育整顿工作有序推进。四是严肃督察问责。专门补充了2名督察力量,制定了专项督察方案,对队伍教育整顿工作各环节全流程进行督察,边督察边整改边推动,3月12日、16日分局整顿办分别派出2路专项督察组,对局属各基层派出所队伍教育整顿学习教育环节进行督促和指导,确保队伍教育整顿工作不走过场、不走形式。

三、氛围浓厚、全警响应。队伍教育整顿工作启动后,分局整顿办依托多种载体,全方位立体式宣传报道队伍教育整顿工作。一是强化网络宣传。先后在横山公安信息网主页和横山公安微信公众号开设了“队伍教育整顿”工作专栏,全面宣传报道队伍教育整顿上级会议精神、应知应会知识;二是强化阵地宣传。先后在机关大厅电子屏、电梯轿厢、整顿办公室等场所,将队伍教育整顿的标语、视频和图片进行播放或展示,各党支部分别以“队伍教育整顿文化墙、学习角”为载体,将民警学习心得、研讨发言稿等上墙展示;三是强化学习笔记。全警印制了队伍教育整顿学习笔记本,结合市局学习计划,印发了分局学习计划,开启“晚自习”模式,政治轮训期间,分局各党支部在保障工作的前提下,上午听讲座、下午观影谈心得、晚上集体研讨工作,形式灵活多样、氛围浓厚热烈、民警参与积极。

四、成果转化,为民办事。在队伍教育整顿中开展“我为群众办实事”活动,在党史学习教育中开展“我为群众办好事”活动,要求全体民辅警从最具体的工作做起,积极为群众排忧解难。3月5日,波罗派出所民警持续2小时,为辖区群众老王找回了92只走失的山羊;3月8日,塔湾派出所通过不懈努力找到出走十多天少女,成功劝说回家,并收到了家人送来的锦旗;3月14日,韩岔派出所民警在出警返回途中主动为发生车辆故障的群众停车,帮助更换车辆备胎并护航至附近的车辆维修点;3月17日下午,雷龙湾派出所全所出动,冒雨找回赌气离家出走的少女。通过持续组织民警开展政治教育、警示教育和英模教育,让广大民辅警净化了心灵、滋润了初心、释放了动能。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网