您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局组织观看警示教育片



发表时间: 2021年3月23日9时09分已阅读:113 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入开展全市公安队伍教育整顿活动,进一步强化民警纪律和警示教育,按照市纪委监委、市局教育整顿办安排部署,3月16日下午,神木市公安局组织各部门、各警种300余名民辅警分场观看了警示教育片《第一大案》。

警示教育片《第一大案》是以新中国反腐第一大案——刘青山、张子善案侦办始末为蓝本,讲述1951年,陈怀邦在反特行动中,挖出了新中国革命功臣原天津地委书记刘青山的惊天秘密,昔日战斗英雄沦为巨贪,陈怀邦并没有因旧时情谊而放弃内心所追求的正义,而是选择了忠诚于党纪国法,忠诚于人民,不遗余力将其送上了人民的审判台,案情跌宕,振聋发聩,引人警醒、发人深思,具有极强的教育性、警示性。

通过案件再现,大家全面了解了刘青山、张子善经受不住考验,背弃共产主义理想信念,在资产阶级糖衣炮弹面前打了败仗,最终堕落成历史罪人的全过程。一方面让广大民辅警深切感受到我们党在任何时期,始终保持坚定不移从严治党的决心和反腐惩贪的力度,另一方面警示广大党员要知敬畏、明法纪、守底线,时刻保持清醒头脑,在各种诱惑面前都要站稳脚跟、筑牢防线。

大家纷纷表示:此次活动既是一次警示教育,更是一次心灵洗涤,在今后工作生活中,必须主动加强学习,坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守、珍惜荣誉,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,时时、事事、处处克服侥幸心理、自觉接受监督,以共产党人的高风亮节和人格魅力,努力在本职岗位上实践自己的人生价值。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网