您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局多措并举掀起党史学习热潮



发表时间: 2021年3月23日9时09分已阅读:175 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为庆祝中国共产党成立100周年,掀起党史学习教育热潮,引导广大民辅警学党史、悟思想、办实事、开新局,神木市公安局多点发力、多措并举,扎实推动党史学习教育有力有序开展。

加强组织领导,压紧压实责任一是及时传达学习。召开党委会议,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省市县(市)各级党委和上级公安机关的党史学习教育动员部署会议精神,理解好“为何学”、把握好“学什么”、谋划好“怎么学”。二是全面部署落实。召开党史学习教育动员部署会,要求全局上下要深入推进党史学习教育,领会精神实质,把握核心要义,抓好贯彻落实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,面向全体民辅警开展学习教育。三是强化组织领导。第一时间成立神木市公安局党史学习教育领导小组,并建立领导小组办公室。进一步明确党史学习教育领导小组办公室内设机构有关职能、人员分工,确保各工作组各司其职,一体化推进,形成工作合力。

创新教育形式,推进入脑入心。一是开展红色之旅。在三八妇女节期间,组织女警观看党史纪实片,瞻仰了革命旧址、观摩现代化红色教育基地,重温中国共产党领导中国人民走过的百年奋斗历程,进一步筑牢忠诚警魂,提振干事创业精气神。二是邀请专家教授授课。3月12日,举办了党史学习教育专题讲座,特邀榆林市委党校机关党委书记、榆林市党史专家贺启章老师进行授课。全体局领导、科所队长以及全局1600余名民辅警在主、分会场聆听了讲授。三是开展掌上学习。通过“神木公安”微信公众号每日推送“党史百年天天读”,向广大民辅警分享党史经典,传播党史知识,提升学习档次。此外神木公安局组织全局民辅警将个人自学和集中学习相结合,通过“三会一课”、主题党日等载体,结合本单位实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。

突出真学实做,务求取得实效。一是开展“我为群众办实事”活动。神木市公安局把开展“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,切实把学习教育成果转化为为民服务的强大动力。3月11日,大柳塔派出所民警在走访过程中,了解到群众郝某急需身份证办理住院相关手续,但因身体原因,行动不便,本人无法到户籍窗口办理身份证。民警立即联系户籍员,预约上门办理身份证,成功解决了郝某的办证困难。近日麻家塔派出所成功帮助群众讨回工资总计一万六千多元,办案民警因此获赠了印有“心系群众为民解忧,忠于职守无愧标兵”的一面锦旗。此外,近日在应对沙尘暴极端天气中,交警在城区各个路口、学校、广场等重要路段加强道路疏导,在沙尘中坚守,为平安护航,赢得了广大群众的一致好评。二是加强督查、以督促学。局党委成立党史学习教育督导组,巡回各党支部督导检查党史宣传、学习及组织开展情况,对思想上不重视、宣传上不到位、学习上走过场的党支部及党员个人,督导组当场批评指正,限期整改,确保党史学习教育不走样、不跑偏。三是广泛宣传,深入动员。为了营造学习教育浓厚氛围,神木市公安局利用学习强国App、微信公众号、微信群、电子屏、横幅、标语等宣传载体,大力宣传党史学习教育的重要意义,努力提高民辅警认识性和知晓率。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网