您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

深入践行法治思想 全面打造法治公安



发表时间: 2021年3月23日9时09分已阅读:66 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


 —神木市公安局开展学习习近平法治思想专题讲座

为深入贯彻落实习近平法治思想和中省市关于政法队伍教育整顿的部署要求,按照我局队伍教育整顿学习教育环节整体安排。3月17日下午,神木市公安局举办学习习近平法治思想专题讲座,特邀陕西省法学会会员、榆林市法学会常务理事、西北大学法学副教授李春雷为我们授课。

公安局党委副书记、政委常立,在家局领导、机关全体民辅警、其他单位民辅警共计1400余人在主、分会场聆听了讲授。讲座由局党委委员、副局长郝怀峰主持。

讲座中,李教授用生动的语言严密的逻辑,详细的讲述了习近平法治思想的形成、主要内涵、重大理论意义现实意义等几个方面内容,讲座主题明确、内容丰富、层次清晰,对全局深入了解和准确把握习近平法治思想,如何更好开展队伍教育整顿具有很强的指导意义。

讲座结束后,大家纷纷表示,将紧密结合当前开展的公安队伍教育整顿以及党史学习教育,深入学习贯彻习近平法治思想,带头尊法敬法守法用法。不断提高运用法治思维和法治方式打击犯罪、维护稳定、化解矛盾、应对风险的能力和水平。为着力提升公安工作法治化水平和执法公信力,建设更高水平的法治神木贡献公安力量!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网