您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边公安各所队全面深入推进队伍教育整顿、党史学习教育工作



发表时间: 2021年3月23日9时09分已阅读:205 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


靖边县公安局召开队伍教育整顿、党史学习教育动员部署会后,局属各单位积极行动,第一时间将会议精神传达给每位民辅警,全面深入推进教育整顿工作,强力推进党史学习教育开展。

政工监督室第一时间召开全体民辅警会议,传达县局会议精神,安排部署队伍教育整顿、党史学习教育工作,并要求全体政工民警要全面贯彻落实局党委的安排部署,要将队伍教育整顿、党史学习教育工作与日常政工工作、重点任务结合起来,做到统筹兼顾、扎实推进。

3月12日,办公室召开专题会议,认真传达学习了靖边县公安局队伍教育整顿和党史学习教育动员部署会议精神,以及县局主要领导在动员会上的讲话精神和具体要求。会议要求,一是要夯实基础工作。全体民辅警要深入开展队伍教育整顿和党史学习教育活动,在做好县局“规定动作”的同时,拿出符合自身实际的工作方案,统一部署的基础工作同时,定于每周一召开例行会议,对教育整顿进行深化落实。二是要强化作风养成。全体民辅警要以教育整顿为契机,注重日常着装规范、警容风貌、内务卫生等各项工作,不断强化作风养成,以良好的工作状态和严谨的工作作风推动各项工作高效开展。三是要注重统筹推进日常工作。要在抓好教育整顿工作的同时,充分发挥办公室枢纽协调、联络指导、督办落实等职能作用,认真做好文件审核、上传下达、会议承办、信息调研、档案管理、机要保密等日常工作,确保各项工作统筹推进,有序开展。

3月14日,镇靖派出所党支部组织召开党史学习和队伍学习教育再动员再部署部署会。会议要求:一要加强纪律作风整顿,确保队伍绝对纯洁、绝对忠诚、绝对可靠。二要提高思想认识,提升政治站位,深刻认识开展队伍教育整顿工作的重大意义,全力做好教育整顿工作。三要强化服务意识,公平公正执法。四是要以阅读、观看等方式加强党史学习,重温中国共产党100周年历史,增强党员荣誉感,体会中国共产党100周年辉煌历程。

3月12日,小河派出所召开队伍教育整顿暨党史学习教育动员部署会。 就队伍教育整顿会议要求:一要提高思想认识,提升政治站位,深刻认识开展队伍教育整顿工作的重大意义,全力做好全所的教育整顿工作。二要紧紧围绕落实“五个过硬”,突出抓好“四项任务”,衔接推进学习教育、查纠问题、整改总结“三个环节”,确保教育整顿工作落到实处。三要加强纪律作风整顿,全力确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。四要公平公正执法,让老百姓切实感受到公安民警执法的公平正义。五要遵章守纪,在工作和生活上要严格要求自己,不触犯红线,不触犯底线。针对党史学习教育,刘所长要求要深刻领悟党的领导地位,突出学习重点,明确目标任务,以过硬的学风和严格的标准精心开展党史学习教育。要将教育整顿与党史学习教育以及工作实践有机结合,切实提高民警的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,提高队伍整体素质,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军,以优异成绩迎接建党一百周年。

3月11日,王渠则派出所召开教育整顿暨党史学习教育动员部署会。会议传达学习了中省市县教育整顿和党史学习教育动员部署会议精神; 并要求全体民辅警正确认识党史学习教育和教育整顿活动的重要意义。要将学习教育与教育整顿活动充分融合起来一并开展,在学习中,要注重历史与现实的贯通、理论与实践的结合,进一步强化政治担当、扛起政治责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴学好党史这门课。

3月11日,中山涧派出所召开教育整顿暨党史学习教育动员部署会。会议要求一、要切实提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育是推动公安队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二、要牢牢把握党史学习教育的目标任务,坚持学习党史与学习新史、改革开放史、社会主义发展史相贯通。三、全体民辅警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力锻造四个铁一般的公安铁军;四、认真开展教育整顿工作,通过教育整顿活动的开展,在队伍管理、规范执法、内务卫生、日常接处警等各个方面见到成效,以崭新的面貌投入到工作中。

3月13日,警犬大队党支部召开党史学习教育动员部署会。会议要求:全体民辅警要迅速行动起来,以严肃、认真、鲜明的态度,高度集中投入到教育整顿和党史学习教育中来,着力解决队伍中存在的突出问题,更好担负起党和人民赋予的职责和使命。

3月14日,席麻湾派出所组织召开党史学习和学习教育再动员再部署部署会。会议要求,全体人员要将教育整顿与党史学习教育以及工作实际有机结合起来,充分认识党史学习教育的重大意义,深入领会内涵,把握学习重点。要以阅读党史读物、观看相关视频等方式加强党史学习,重温中国共产党100周年历史,增强党员荣誉感。要切实把开展党史学习教育同学习贯彻习近平总书记重要训词精神紧密结合起来,切实提高民警的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,提高队伍整体素质,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军,以优异成绩迎接建党一百周年。

3月14日上午,东坑派出所组织召开了第一次党史集体学习会。会上,组织学习了“延安整风运动”的历史背景、历史条件、基本过程和深远影响及毛泽东著作《改造我们的学习》。通过此次集体学习,全体民辅警充分认识到了“延安整风运动”的伟大创举对我党建设时期的重要历史意义,使全体民辅警的思想和政治理论水平得到了进一步的提高。

3月12日,东郊派出所召开队伍教育整顿暨党史学习教育动员部署会。会议要求:一要提高思想认识,提升政治站位,深刻认识开展队伍教育整顿工作的重大意义,全力做好全所的教育整顿工作。二要紧紧围绕落实“五个过硬”,突出抓好“四项任务”,衔接推进学习教育、查纠问题、整改总结“三个环节”,确保教育整顿工作落到实处。三要加强纪律作风整顿,全力确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。四要公平公正执法,让老百姓切实感受到公安民警执法的公平正义。五要遵章守纪,在工作和生活上要严格要求自己,不触犯红线,不触犯底线。 就党史学习教育,要求全体民辅警要突出学习重点,明确目标任务,以过硬的学风和严格的标准精心开展党史学习教育。要将教育整顿与党史学习教育以及工作实践有机结合,切实提高民警的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,提高队伍整体素质,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军,以优异成绩迎接建党一百周年。

3月11日,看守所召开党史学习教育动员部署会议。会议要求,全体民辅警要以学习党史教育为契机,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中省市县的部署要求上来,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,以高度的政治责任感和历史使命感投身党史学习教育,推动公安监管工作高质量发展,全力为公安工作大局服务。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网