您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安破获盗窃案2起,抓获2人



发表时间: 2021年3月23日9时09分已阅读:84 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


在全市刑侦工作会后,公安横山分局刑侦大队立即制定工作措施,深入推进冬季严打严防专项行动。3月10日,抓获涉嫌盗窃嫌疑人2名,破获盗窃案件2起,追回被盗废旧电机10台。

2月27日,横山区白界镇某废品收购站经营者刘某报警称:其废品收购站被盗废旧铜线、铝线各100余公斤。刑侦大队接警后,立即展开侦查工作,并叮嘱受害人做好防范。3月1日,刘某再次报警称:10台废旧电机被盗。

通过对两起案件现场勘验及周边群众走访情况的综合比对,民警决定将两起案件并案侦查。经调查,民警确定:嫌疑人驾驶一辆白色越野车。根据对车辆特征、行车轨迹等信息的研判,成功确定犯罪嫌疑人身份。民警立即展开抓捕,3月7日,在榆林市东沙一居民小区发现嫌疑车辆,侦查人员蹲守三日后成功将犯罪嫌疑人奥某(男、神木籍人)抓获。奥某供述其伙同一个化名为“南方”的男子共同实施了盗窃。通过侦查,民警很快确定另一名犯罪嫌疑人身份及轨迹,并在当日将另一名犯罪嫌疑人普某某(男、云南省楚雄彝族自治州人,有多次盗窃前科)成功抓获。两名犯罪嫌疑人对盗窃回收站物品的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人奥某、普某某已被公安横山分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网