您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局召开公安队伍教育整顿动员部署会议



发表时间: 2021年3月23日9时09分已阅读:79 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月12日,佳县公安局召开公安队伍教育整顿动员部署会议。政府副县长、公安局党委书记、局长魏锦斌出席会议并讲话。党委副书记、政委刘志飞主持会议。全体党委班子成员、各所、队、室负责人参加了会议。

会议传达了中省市县政法队伍、公安队伍教育整顿动员部署会议精神,并就《全县公安队伍教育整顿实施方案》起草情况进行了说明。

魏锦斌副县长就扎实开展全县公安队伍教育整顿做了动员讲话。

 一、提高政治站位,不断增强抓好教育整顿的政治担当、使命担当、责任担当。

开展全国政法队伍教育整顿,是党中央作出的一项重要决策部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式,是刮骨疗毒式的自我革命,是激浊扬清式的“延安整风”,是铸魂扬威式的主题教育。要把开展教育整顿作为检验公安队伍的一次忠诚大考、一次政治大考、一次时代大考。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,进一步强化思想锤炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,不断提升公安民警能力素质,着力锻造一支堪当时代重任的高素质过硬队伍。

 二、紧扣关键环节和重要任务,勇于自我革命,以动真碰硬的决心和气魄抓好教育整顿。

按照中央、省委、市委和县委的部署要求,全县公安机关要突出“四项任务”(筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神),抓实“三个环节”(学习教育、查纠整改、总结提升),以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命勇气和激浊扬清的整风精神,铁腕治警,正风肃纪,着力解决思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

三、切实压实工作责任,确保教育整顿强势铺开、扎实推进。

这次教育整顿任务重、标准高、要求严,全局上下特别是领导干部要提高政治站位,扭住责任这个关键,切实拧紧责任链条,在全警迅速形成以上率下、整体推进的良好局面。坚持政治标准,扎扎实实开展公安队伍教育整顿,以佳县公安的新面貌新气象、党和人民满意的新业绩新作为庆祝建党100周年!

会议最后就进一步贯彻落实会议精神,扎实开展好队伍教育整顿,刘志飞政委提出三点要求:

一是要统一思想,提高认识。此次教育整顿恰逢建党100周年和“十四五”规划开篇的交汇之年,意义之重大不言而喻,广大民辅警必须要认识到这是一场刀刃向内的自我革命。要找准站位,提高认识,以高度自觉,严肃认真的态度投入到教育整顿中来。

 二是全面动员,扎实开展。会后,各单位要第一时间召开动员会议,全面学习传达县局会议精神,特别是魏锦斌副县长的讲话精神和具体要求,结合单位实际,有针对性地制定具体的实施方案,突出重点,强化措施,迅速铺开。整顿办要对开展情况进行全面督导检查,对工作滞后的单位要在全局进行通报批评,并追究相关责任。

三是要环环相扣,稳步推进。此次教育整顿分为三个重要环节,学习教育是前提,查纠整改是关键,总结提升是目的,可谓是层层推挤,环环相扣。每个环节结束后,要本着导向清晰、聚焦效果、重点突出、务实管用的原则,认真进行总结分析,及时“查漏补缺”。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网