您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局开展新学期校园安全大检查



发表时间: 2021年3月16日9时09分已阅读:57 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为切实加强校园安全防范工作,及时排查整改校园存在的安全隐患,确保校园教学秩序和治安秩序持续稳定。近日,佳县公安局党委委员康保卫带领治安大队、城关派出所等部门负责人,开展了校园安保督导大检查。
康保卫一行对城区中小学校、幼儿园开展了全面走访检查,首先听取了学校负责人关于校园安全工作汇报,并重点对学校安全制度建设、安保人员配备、门卫管理等安全防范措施,一键报警装置、视频监控、消防设施等安全设备,学校周边治安环境等方面进行了一次“拉网式”全方位的大检查。最后,民警就校园安保工作情况与相关工作人员进行了交流。
康保卫要求:一要严格落实“人防、物防、技防”校园安全防范措施;二要强化校园内外矛盾纠纷排查化解和重点人员管控工作;三要加强对涉及校园安全各种苗头性情况信息和线索的收集,严防不法人员进入校园,严密防范校园欺凌,严防发生暴力侵害师生事件。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网