您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局召开党史学习教育动员部署会议



发表时间: 2021年3月23日9时09分已阅读:120 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月12日,佳县公安局召开党史学习教育动员部署会议,全体党委委员、机关所队室负责人、各基层派出所长参加会议。副县长、公安局党委书记、局长魏锦斌出席会议并讲话。会议由党委副书记、政委刘志飞主持。

会上,局党委委员、政工监督室主任康志峰传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市、县以及部、省、市公安机关党史学习教育动员会议精神,并就党史学习教育实施方案进行了解读说明。会议进一步明确了目标、细化了措施、压实了责任。

开展党史教育,是以习近平同志为核心的党中央在“两个一百年”历史交汇的关键节点,在即将迎来建党100周年的重大时刻,为动员全党全国人民投身全面建设社会主义现代化国家做出的重大决策。全局上下一定要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,增强“四个意识”、坚定四个自信、做到两个维护,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。为进一步部署好、学习好、落实好全县公安机关党史学习教育活动,魏锦斌提出三点要求:

一要提高站位,统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要性。全局上下要进一步增强“四个意识”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委、县委和市公安局的部署要求上来,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,扎实开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

 二要明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性。这次学习教育贯穿全年、面向全局,各单位要结合实际,制定具体实施方案,细化具体步骤,把党史学习教育与教育整顿、建党一百周年安保维稳攻坚等工作有机结合起来,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作有机结合起来,同解决实际问题结合起来,与开展好“我为群众办实事”实践活动有机结合起来,把实事办好,把好事办实,把学习成效转化为工作动力和成效,努力锻造一支高素质过硬的公安队伍。

三要加强领导,狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的有效性。各单位一定要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感加强领导、认真组织,扎实开展党史学习教育,不断掀起学习热潮,坚决把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上,为“平安佳县”建设做出应有的贡献,为建党100周年贡献佳县公安力量。

就落实好会议精神,刘志飞强调:

一要切实统一思想认识,将开展党史学习教育作为一项重要政治任务抓细抓实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

二要切实加强组织领导,在做好“规定动作”的同时,用足用好佳县红色资源,弘扬佳县公安光荣传统,高质量高标准打造佳县亮点。

三要切实做到统筹兼顾,把党史学习教育成果转化为做好各项公安工作的强大动力,助推佳县公安工作高质量发展,确保全县社会治安大局持续稳定。

动员会后,副县长、公安局党委书记、局长魏锦斌以《站在最大多数劳动人民一面,真抓实干推动公安工作高质量发展》为题讲了党课。魏锦斌从毛泽东同志在转战陕北期间,1947年秋天应邀给佳县县委题词“站在最大多数劳动人民的一面”入题讲解了公安机关做好群众路线方法,要求全局上下一定要始终站在最大多数劳动人民的一边,不断满足人民群众新要求,回应人民群众新期待。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网