您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局召开2021年全县公安工作会议



发表时间: 2021年3月23日9时09分已阅读:452 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月12日,2021年佳县公安工作会议在县政府六楼会议室召开,会议传达学习了习近平总书记关于政法工作的重要指示,以及中省市政法、公安工作会议精神,回顾总结2020年公安工作,安排部署了2021年佳县公安工作。县人民政府县长杨政出席会议并讲话,县人大副主任高飞,县政协副主席张志鹏出席会议。会议由县委常委、政法委书记李跃进主持,公安局班子成员、副科级以上干部及各所队室内勤、交管大队各中队长、武警中队负责人参加了会议。

会上,公安局党委副书记、政委刘志飞传达学习了县委书记刘生胜对佳县公安工作的批示精神,宣读了表彰决定;会议表彰奖励了2020年度先进集体和先进个人;政工监督室、看守所、城关派出所负责人分别作了交流发言;副县长、公安局党委书记、局长魏锦斌代表局党委与各所队室负责人签订了责任状,并作了题为《真抓实干推动佳县公安工作高质量发展   为建党100周年创造安全稳定的社会环境》的工作报告。

魏锦斌的工作报告,从政治稳定、疫情防控、扫黑除恶、平安建设、治安防控、执法办案、深化改革、队伍建设等八个方面回顾总结了2020年各项工作,深入分析了当前面临的形势和挑战,对2021年佳县公安工作做出了全面安排部署,提出了明确要求:

一是聚焦政治建设,坚持和加强党对公安工作的绝对领导,为做好新时代公安工作提供坚强政治保证。二是聚焦重要时间节点,坚决打赢安保维稳攻坚战,确保建党100周年庆祝活动和全国“十四运”各项赛事安保维稳工作万无一失,安全有序。三是聚焦人民群众满意,为县域经济高质量发展保驾护航。要加大生态环境领域执法保障力度,以一流的生态保障和一流的营商环境助推全县高质量发展。四是聚焦重大风险防范化解,坚决守牢安全稳定底线,打造安全发展新高地。五是聚焦社会治安管理,建设更高水平的平安佳县。要集中攻坚多发性侵财类犯罪,严厉打击“黄赌毒”犯罪,切实强化公共安全管理,全力助推佳县治理体系和治理能力向现代化迈进。六是聚焦规范执法,持续推动法治佳县建设,不断推动法治公安建设取得新成效。七是聚焦警务运行提质增效,深化公安改革和机制创新,全面提升新时代公安现代化水平。八是聚焦队伍教育整顿,锻造更高素质佳州公安铁军,提升公安队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

杨政在讲话中对全县公安工作取得的成效给予充分肯定,并代表县四大班子向广大民辅警表示诚挚慰问。杨政要求,全县公安机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁使命任务,着眼防风险、保安全、护稳定,不断提升打防管控实战效能,全力维护全县社会治安大局持续稳定,为服务保障佳县高质量发展再立新功。

杨政强调:一是要坚持党的领导,提高政治站位,深刻把握新时代人民公安的职责使命。要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,进一步坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,切实维护人民群众的根本利益,助推经济社会高质量发展。二是要突出底线思维,抓好平安建设,全力维护全县社会大局安全稳定。要立足佳县社会治安实际,不断提升基层治理能力,全力防范安全风险,稳步提升公安工作效能,扎实推进更高水平平安佳县建设。三是要强化严实作风,锻造过硬队伍,全面落实新时代建警政治要求。要以政法队伍教育整顿、全警实战大练兵等活动为抓手,坚持从严治警,强化练兵培训,做好暖警励警,全力锻造“四个铁一般”的过硬公安队伍。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网