您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安组织开展“红蓝对抗”实战模拟演练



发表时间: 2021年3月23日9时09分已阅读:69 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


为深入推进全警实战大练兵活动,提高全体民辅警实战水平和应急处突能力,3月12日,公安榆阳分局组织开展“红蓝对抗”实战模拟演练。

14时20分,实战模拟演练正式开始。分局指挥中心接到群众报警称:某十字路口附近,一名女子被两名“歹徒”持刀抢劫一部手机及现金1万余元,作案后驾驶一辆黑色现代轿车逃窜。接到警情后,指挥中心迅速启动相关预案,指令各警种协同作战,警力、警车相互联动,空中、地面相互配合,仅用40分钟就将两名“歹徒”成功抓获。

此次“红蓝对抗”实战模拟演练采取“不打招呼”的形式,两名“歹徒”作为蓝方,提前不设定逃跑路线,红方需要充分利用现场勘查、走访调查、视频追踪、缉查布控、堵截抓捕等手段抓捕“蓝方”,实战模拟演练最终取得了预期效果。

通过此次“红蓝对抗”实战模拟演练,有效检验了分局紧急事态下的应急指挥、快速反应、协同作战等能力,充分展示分局民警过硬的业务素质、顽强的战斗意志和良好的精神风貌,为全警实战大练兵纵深开展奠定了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网