您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局召开2021年全县公安工作暨党风廉政建设会议



发表时间: 2021年3月23日9时09分已阅读:421 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


 

3月12日下午,吴堡县公安局召开2021年全县公安工作暨党风廉政建设会议。县委常委、政法委书记李建明,县政府副县长、公安局党委书记、局长贺小峰出席会议。县局党委副书记、政委杜峰主持会议。县纪委监委派驻政法委员会纪检组组长李海晓,县局党委班子成员,各部门负责人及武警中队主要负责同志,全体民辅警参加了会议。

会上,党委委员、副局长白建伟传达了中央、省委、市委、县委政法工作会议精神;党委委员、副局长刘军琪传达了全国公安厅局长会议和全省、全市公安局长会议精神,政工监督室主任白时标宣读了表彰决定;会议表彰了2020年度目标责任考核先进集体和先进个人;党委副书记宋国治对公安党风廉政建设工作进行了安排部署;贺小峰作了题为《凝心聚力再出发 砥砺奋进新征程 以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年》的工作报告,并与各部门主要负责同志签订了领导干部责任状。

贺小峰围绕维稳工作取得新成效、打击防范展现新作为、安全监管实现新突破、疫情防控展现新担当、保障民生取得新成果、基础设施呈现新面貌、规范执法实现新提升、队伍建设塑造新形象八个方面全面盘点总结了2020年工作,从政治安全、维稳形势、全市发展规划、平安建设、队伍建设和基础设施建设六个方面,深入分析了当前面临的维稳压力和风险挑战,就2021年工作作了具体安排部署。一是围绕“公安姓党”这一根本政治属性,坚决打牢对党忠诚的思想根基。要把坚持党对公安工作的绝对领导,作为做好新时代公安工作的根本政治保证,进一步筑牢“高举旗帜、听党指挥、忠诚使命”的思想根基。二是围绕建党100周年和“十四运”安保这一工作主线,全力营造良好治安环境。牢固树立安全责任意识,集全警之智、举全警之力,从严从实从细,抓好维护社会稳定各项措施的落实。三是围绕护航安全稳定这一核心任务,着力打造更高水平的平安吴堡。要推动扫黑除恶专项斗争常态化,织密社会治安防控网络,加强公共安全管理,持续提升人民群众安全感和满意度。四是围绕人民群众满意这一工作目标,为吴堡经济社会高质量发展营造良好的环境。要紧紧围绕全县“乡村振兴”和“三个示范县”建设等核心工作,全力保障重点项目建设,持续优化营商环境,为全县经济社会发展保驾护航。五是围绕“十四五”规划这一战略机遇,构建更高效能的警务工作体系。突出系统谋划、科技兴警和强基导向,牢固树立“大抓基层、大抓基础”的鲜明导向,引领新时代公安工作全面发展。六是围绕教育整顿这一有力抓手,着力锻造更高素质的公安铁军。扎实推进公安队伍教育整顿,严肃督察执纪问责,落实暖警惠警措施,激发全警铸警魂、守初心、担使命的奋进动力,不断提升公安工作质效。

李建明指出,2020年,县公安局充分发挥“班长抓班子、班子带队伍”的优良作风,全县广大公安民辅警始终奋战在维护稳定的第一线,在疫情防控、打击各类违法犯罪活动、校园及周边区域治理、道路交通安全整治、禁煤和烟花爆竹禁限放、维护社会和谐稳定等各项工作取得了显著成效,为全县的经济社会发展做出了突出贡献。李建明要求,一要站稳政治立场,铸牢对党忠诚的政治灵魂。公安机关作为党领导下的政治机关,要把讲政治放在首位,始终坚持以政治建设引领政治建警,坚持党对公安的绝对领导,践行党的宗旨意识,全面加强党的领导,努力打造一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的队伍,确保全县公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要提升能力水平,践行服务人民的根本宗旨。公安机关肩负着维护社会稳定、保障人民安居乐业的重大政治责任和社会责任,公安民辅警既处在社会矛盾的焦点和危险的最前沿,又扮演着联系群众、服务大众的角色,是群众安居乐业、社会和谐稳定的守护者。要围绕中心服务大局,严厉打击违法犯罪,坚持执法为民情怀,认清肩上的重担,牢记党委政府的重托,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。三要捍卫公平正义,坚守执法公正的价值取向。要始终如一的坚持心中有法、对宪法负责、对法律心存敬畏,追求树立正确“三观”,提高业务能力水平,规范执法办案程序,严格公正文明执法,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。四要加强廉政建设,贯彻纪律严明的治警要求。公安队伍是党领导下的一支纪律部队,必须毫不动摇地坚持从严治警方针,扎实开展政法队伍教育整顿,全面从严管党治警,牢牢绷紧“严”的这根弦,始终把纪律和规矩挺在前面,切实加强党风廉政建设,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。

杜峰就贯彻落实好会议精神强调:一要抓好学习贯彻。各部门要迅速学习传达会议精神,把全体民辅警的思想和行动凝聚到县委、政府的中心工作和县局党委的安排部署上来,确保各项公安工作开好局、起好步。二要强化工作重点。切实抓好党史学习教育和公安队伍教育整顿,突出建党100周年、“十四运”等安保维稳工作,严格落实打防管控各项措施,确保全县社会大局安全稳定。三要严格考核督导。要围绕全年重点工作任务,完善考核机制,加强督导检查,健全奖惩措施,用好考核结果,激励民辅警担当作为,奋发有为,确保各项公安工作高质量完成。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网