您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局召开全县公安机关队伍教育整顿动员部署会



发表时间: 2021年3月23日9时09分已阅读:86 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月10日,靖边县公安局召开全县公安队伍教育整顿动员部署会。县政府副县长、公安局党委书记、局长李学恩出席会议并讲话,县政法委副书记田国臣出席指导会议,全体在家局领导,局属各单位负责人、教导员、内勤,局机关中队长以上民辅警参加了会议,巡警大队、交警大队和城区四所在各自分会场收听收看,会议由党委副书记、政委王剑主持。

会上,田国臣传达学习了中省市县政法队伍教育整顿动员部署会精神,李学恩就如何开展好这次队伍教育整顿工作作了动员讲话。

李学恩指出,要深刻认识开展教育整顿活动的紧迫性和重要性,进一步统一思想,提高站位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决把思想和行动统一到中省市县及局党委的决策部署上来,切实增强做好教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决打赢这场铁腕治警、正风肃纪攻坚战,不断锤炼优良党风警风,全力确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

李学恩要求,要紧紧围绕落实“五个过硬”,突出抓好筑牢政治忠诚、清理害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,衔接推进学习教育、查纠问题、整改总结“三个环节”,着力抓好县局教育整顿工作,切实促进全县公安队伍政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法水平进一步提升。

李学恩强调,各单位负责人为本单位教育整顿工作的第一责任人,要以上率下,用心用情用力担负起教育整顿工作相关职责,自觉为全警立标杆、作示范。在落实“规定动作”的同时,大胆探索,勇于创新,积极实践,摸索出一些富有自身特色、具有普遍指导意义、切实管用好用的真招实招,努力推动队伍建设和业务水平再上台阶,为庆祝建党100周年交一份满意答卷。

王剑就落实好本次会议精神强调,各单位要在思想上真重视,认识上再提升,迅速成立工作专班,落实工作责任,细化工作举措,加大工作力度,提升工作标准,强化统筹兼顾,加强督查指导,以最实在、最有力的举措推动教育整顿工作,确保教育整顿取得实效,努力锻造一支党和人民群众信得过、靠得住、能放心的公安铁军。

会议还安排违纪个人在大会作检查。同时,对“两会”安保等当前重点工作进行了再安排、再部署。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网