您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

公安高新分局召开队伍教育整顿动员部署会议



发表时间: 2021年3月23日9时09分已阅读:314 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


为深入贯彻落实中省市政法、公安队伍教育整顿动员部署会议精神,3月10日,公安高新分局召开队伍教育整顿动员部署会。高新区党工委委员、分局党委书记、局长郭峰对教育整顿工作进行全面部署。分局党委副书记、政委李庆山主持会议。分局党委班子成员、各部门负责人及全体民辅警参加会议。

会上,李庆山同志传达学习了中省市政法、公安队伍教育整顿主要会议精神,薛钊则同志宣读了分局党委关于成立队伍教育整顿领导小组的通知。

郭峰同志在动员讲话中指出,开展政法队伍教育整顿是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。他要求:一要切实提高政治站位,充分认清教育整顿重大意义。全体民辅警要进一步深化思想认识、提升政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉和强烈的责任担当深入开展教育整顿,坚决打赢这场铁腕治警、正风肃纪攻坚战,坚决完成好党中央交给我们的政治任务。二要切实把握目标要求,严格落实教育整顿重点任务。要严格按照中、省、市和市公安局党委部署要求,紧紧围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,衔接推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”。坚持刀刃向内、刮骨疗毒、自我净化、精准发力,努力通过教育整顿推动分局公安队伍革命化、专业化、职业化建设取得新成效。三要切实强化工作统筹,全力确保教育整顿落地见效。教育整顿办要切实发挥好组织发动、协调推进、上下衔接等作用,党委班子成员和部门负责人要以身作则、以上率下,坚持开门整顿、宽严相济,带头检视问题,带头整治顽瘴痼疾,为广大民辅警立好标杆、作好示范,确保教育整顿取得实效。

李庆山同志就贯彻落实会议精神、抓好教育整顿工作强调,一要抓好学习贯彻。各警种部门要迅速学习贯彻会议精神,切实把全体民辅警的思想和行动统一到中省市的决策部署上来,统一到分局党委的工作要求上来,研究贯彻落实具体措施,确保教育整顿扎实开展、稳步推进。二要抓好衔接落实。教育整顿办要迅速组建专班,围绕“四项任务”、“三个环节”,坚持正风肃纪、刮骨疗毒,环环相扣、扎实推进,确保教育整顿工作取得实实在在的成效。三要抓好统筹推进。要把抓好全国“两会”安保维稳作为当前头等大事,狠抓责任和各项工作措施的落实,全力维护社会大局持续平稳。要把做好教育整顿与党史学习教育、做好建党100周年及分局10项重点亮点工作等结合起来,以防风险、保安全、护稳定的实绩来检验教育整顿成效。

 

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网