您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局召开党史学习教育动员部署会



发表时间: 2021年3月23日9时09分已阅读:170 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月11日,神木市公安局召开了党史学习教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省委、榆市委、市公安局、神木市委党史学习教育动员大会部署要求,对市局党史学习教育进行安排部署。

市政府副市长、公安局党委书记、局长董宪参加会议并作动员讲话,市局党委副书记、政委常立主持会议。神木市委宣传部副部长任赞伟应邀出席指导会议。

会上,任赞伟副部长和常立政委分别传达了中央、省委、榆林市委、市局和神木市委关于开展党史学习教育动员部署会议精神。党委委员、政工监督室主任高红文就党史学习教育方案进行说明。

董宪副市长对全局党史学习教育进行了动员部署。他指出:

一是提高政治站位,统一思想认识,切实增强党史学习教育的思想和行动自觉。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,全局广大民辅警要深入学习领会,准确把握党史学习教育的重大意义,增强开展好党史学习教育的责任感和使命感。

二是紧扣目标要求,明确关键核心,准确把握党史学习教育的重点任务。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局。把总书记强调的“六个进一步”作为学习教育的重点,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。要把学党史和法律法纪宣传、矛盾纠纷和社会隐患大排查、电信诈骗防范、安全隐患大整治、基础工作大加强和“我为群众办实事”活动结合起来,努力把学习融入履职尽责、推动发展的具体实践,真正把学习教育成果转化为干事创业的强大动力。

三是突出工作重点,强化落实举措,有力推进党史学习教育扎实开展。各党组织要采取“三会一课”、主题党日、集中培训等形式开展专题学习,通过歌咏比赛、征文比赛、主题展览等开展特色活动,高质量召开专题组织生活会,同时要将学习活动同开展“我为群众办实事”实践活动相结合,活化形式、丰富内容,让党史学习教育走心、入心、直抵人心。

四是加强组织领导,强化责任落实,确保党史学习教育取得实绩实效。全局上下要切实增强政治意识、强化使命担当,压实工作责任,坚持以上率下,注重学习方法,加强督促指导,加强宣传引导,强化结合实效,把开展好党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,科学周密部署,统筹安排推进,努力把学习教育抓好抓实抓出成效。

常立政委就贯彻好会议精神提出三点要求:一是提高思想认识。要准确把握开展党史学习教育的重要意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,抓牢抓实,抓出成效。二是精心组织安排。各单位要把握学习教育工作整体安排,按照会议部署要求,逐条梳理贯彻,逐项抓好落实,规定动作要扎扎实实开展,确保党史学习教育扎实有序开展。三是狠抓责任落实。纪检督察部门和政工监督室要强化对各部门党史学习教育的督导检查,确保活动稳步推进,取得实效。

会议以视频会议形式举行。在家局领导、机关全体民辅警在主会场参加会议,各警种、派出所和交警中队在分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网