您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局召开全市公安队伍教育整顿动员部署会议



发表时间: 2021年3月23日9时09分已阅读:132 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月11日上午,神木市公安局召开全市公安队伍教育整顿动员部署会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法公安队伍建设的重要指示和重要训词精神,按照中央、省委、市委和公安部、省公安厅、榆林市公安局的会议部署,安排部署开展全市公安队伍教育整顿工作。副市长、公安局党委书记、局长董宪出席会议并作动员部署讲话,市委政法委常务副书记高步刚到会指导,党委副书记、政委常立主持会议。市局在家局领导、机关全体民辅警在主会场参加会议,各基层所队全体民辅警在分会场参加会议。

会上,高步刚副书记和常立政委分别传达了全国、全省、榆林市、神木市政法队伍和榆林市公安局队伍教育整顿动员部署会议精神,市局党委委员、政工监督室主任高红文对《全市公安队伍教育整顿实施方案》进行说明。董宪副市长就认真贯彻落实各级会议精神,开展全市公安队伍教育整顿工作进行全面强调部署。

董宪指出,要站位、端正态度,充分认识开展队伍教育整顿的重大意义开展政法队伍教育整顿是党中央的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,是确保政法机关担负起新使命、推动政法工作高质量发展的重要举措,也是全面从严管党治警、打造过硬公安铁军、回应人民群众期盼,履行好新时代职责使命的必然要求。全局广大民辅警要深化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署上来,增强教育整顿的政治责任感、时代使命感和现实紧迫感,打一场正风肃纪、从严治警的攻坚战。

董宪强调,要突出重点、精准施策,从严落实队伍教育整顿四项任务。要围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,以最严要求、最实举措在强化理论教育、正本清源、严纠实改、本色传承上下功夫,着力解决当前队伍中存在的突出问题,高标准高质量完成好教育整顿各项规定任务,促进全局队伍政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法公信力进一步提升。

董宪同志强调,要紧密衔接、融会贯通,压茬推进队伍教育整顿三个环节。要紧紧扣住学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,推进各环节有机融合、相互贯通,确保取得预期效果。要抓好学习教育,深入开展政治教育、警示教育、英模教育,切实提升整顿政治自觉;要抓好查纠整改,激发自查自纠内力、发挥组织查处威力、提升专项整治效力,推动查纠整改取得实效;要抓好总结提升,全力做好评估成效、深化整改、建章立制等工作,突出效果导向、问题导向、制度导向,确保教育整顿成果长效化。

董宪同志要求,要加强领导、精心组织,确保队伍教育整顿取得明显成效。要切实加强组织领导、压实工作责任、坚持开门整顿、强化宣传引导、注重统筹兼顾,把开展队伍教育整顿与党史学习教育有机结合起来,与庆祝建党100周年和“十四运”安保维稳工作结合以来,与落实今年重点亮点工作任务结合起来,特别是要与当前即将开展的法律大宣传、矛盾纠纷和社会隐患大排查、电信诈骗大防范、安全隐患大整治、基础工作大加强和“我为群众办实事”活动这“六大行动”结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以防风险、保安全、抓稳定、促发展的业绩来检验队伍教育整顿成效。

常立在总结讲话中要求,要提升政治站位抓落实,迅速传达好会议精神,把全体民辅警的思想和行动,统一到党中央重大决策部署上来,统一到市委和市局党委的工作要求上来,确保队伍教育整顿工作有力有序推进;要突出重点任务抓推进,明确规定任务,成立组织机构,组建工作专班,从严从细抓好落实,确保教育整顿各项工作任务高标准高质量完成;要坚持统筹兼顾抓成效,把开展队伍教育整顿与各项公安业务工作结合起来,切实做到教育整顿和业务开展两手抓、两不误、两促进,以维护社会治安大局稳定的实际行动检验教育整顿成效。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网