您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 正文

榆林公安召开全市公安刑侦工作会议



发表时间: 2021年3月12日9时09分已阅读:672 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月9日下午,市公安局召开全市公安刑侦工作会议,传达贯彻中省市有关会议精神。市局党委委员马锐参加了会议,刑警支队政委杜林主持了会议,并对2020年全市公安刑侦工作进行了通报。

会上,马锐充分肯定了全市刑侦工作亮点成效,分析当前形势,指出差距不足,就如何做好2021年刑侦工作进行了安排部署,提出五点具体要求:一要强化政治建设,全力服务中心大局。全市公安刑侦部门要提高政治站位,增强大局意识,强化责任担当,切实履行好新时代刑侦部门捍卫政治安全、维护社会安定的职责任务,为服务构建新发展格局贡献刑侦力量。二要坚持打早打小,实现扫黑除恶常态化。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,进一步强化组织领导,加强线索摸排核查,加大案件攻坚力度,建好长效机制,保持高压态势,让城乡更安宁、群众更安乐。三要坚持打深打实,扎实开展“云剑-2021”行动。要严格落实省公安厅“5个强化、21条硬措施”要求,深入推进“断卡”行动,全力构建“全警反诈、全民反诈、全社会反诈”新格局。集中力量组织开展“团圆”行动,让更多失踪被拐儿童早日与家人团聚。四要严打突出犯罪,全力维护治安大局稳定。要坚持依法严打方针不动摇,持续加大对严重暴力犯罪、文物犯罪、涉枪涉爆犯罪、传统盗抢骗犯罪等突出犯罪的打击力度,快侦快破现发命案,全面强化追逃工作,有效提高整体打击质效,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。五要狠抓素质提升,着力锻造新时代刑侦铁军。要以政法队伍教育整顿和党史学习教育为契机,推进刑侦专业化、实战化、科技化大练兵,加强智慧刑侦、智慧新刑技和执法规范化建设,着力锻造能拼善赢的塞上铁军,推动榆林刑侦工作高质量发展。

市县两级公安机关分管领导和相关警种负责人,以及刑警部门、扫黑办全体人员参加了会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网