您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局召开党史学习教育动员部署会议



发表时间: 2021年3月16日8时08分已阅读:121 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月11日,吴堡县公安局召开党史学习教育动员部署会议,对深入开展党史学习教育进行动员部署。政府副县长、公安局党委书记、局长贺小峰出席会议并讲话。会议由党委副书记、政委杜峰主持。县局党委班子成员、各部门负责人及全体民辅警参加了会议。

会上,杜峰传达了中央、省委、市委党史学习教育动员大会精神和全市公安机关党史学习教育动员部署会议精神。党委委员、副局长白建伟对党史学习教育《实施方案》作了说明。

贺小峰指出,开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措,是推动公安队伍建设跟进时代变化的必然要求,全局上下要切实提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的“三个必然要求”内涵,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保学有所思、学有所悟、学有所得。

贺小峰强调,要紧紧围绕“六个进一步”要求,强化理论武装,把握历史大势,站稳人民立场,筑牢底线思维,传承红色基因,提高政治能力,扎实有效推动党史学习教育往深里走、往实里走,教育引导广大民辅警坚定不移向党中央看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

贺小峰要求,把开展党史学习教育作为当前的一项重大政治任务,立足工作实际,加强组织领导,认真组织实施,强化督导检查,坚持统筹结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

就贯彻落实好会议精神,杜峰强调,一要提高政治站位,狠抓学习教育。要深入学习领会开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容和工作要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要突出领导带头,落实工作责任。领导干部要扛起学习教育第一责任人的职责,充分发挥好示范带动作用。专项办公室要按照方案要求,有序推进各项工作任务,迅速掀起党史学习教育的热潮。三要注重统筹兼顾,推动成果转化。要把学习教育成果同推进各项公安工作结合起来,转化为打造“三个示范县”和加快建设“美丽吴堡、幸福吴堡” 目标的具体举措,以公安工作高质量成效检验党史学习教育成果。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网