您当前的位置:首页 > 警民互动 > 新闻发布 > 正文

榆林市举行政法队伍教育整顿新闻发布会



发表时间: 2021年3月11日17时17分已阅读:265 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月10日,全市政法队伍教育整顿新闻发布会举行。市委常委、政法委书记张守华主持并介绍全市政法队伍教育整顿有关情况,全省政法队伍教育整顿第七指导组副组长杜俊新出席,副市长、市公安局局长邱祖满发布全市政法队伍教育整顿问题线索举报渠道。

据了解,此次政法队伍教育整顿分两批推进、自下而上开展。第一批从2月底开始至6月底结束,历时4个月,整顿对象为市县两级党委政法委、法院、检察院、公安机关、司法行政机关的全体在编在职干警。总体分筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四大任务”和学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”。学习教育环节约30天,将深入开展政治教育、警示教育和英模教育,增强政治自觉,筑牢思想根基。查纠整改环节为期75天,以自查自纠、组织查处和专项整治为抓手,清除害群之马、整治顽瘴痼疾,做到边查边改、即查即改、真查真改。总结提升环节约15天,主要是抓好深化整改、建章立制和总结评估,巩固教育整顿成果,推进源头治理。通过开展政法队伍教育整顿,着力解决政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代榆林政法铁军,更好地履行政法系统的职责使命,为推动高质量发展、谱写榆林新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。

此外,为从严从实高质量开展好全市政法队伍教育整顿,市委还确定了坚持领导带头、坚持宽严相济、坚持开门整顿的“三个坚持”策略方法,强化组织领导、强化责任落实、强化宣传引导、强化统筹兼顾的“四个强化”主要措施。

按照中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,全省政法队伍教育整顿第七指导组对榆林市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。指导组进驻期间设立值班电话:0912-3686572、0912-3686875;邮政信箱:陕西省榆林市第A012号邮政专用信箱。指导组受理电话时间为每天8时至20时,节假日不休息,受理信电截止日期为6月中旬。

指导组主要受理反映我市及所辖县(区、市)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

法检两院、公安及司法局相关负责人答记者问。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网