您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

子洲县公安局召开2021年 全县公安工作暨党风廉政建设会议



发表时间: 2021年3月11日8时08分已阅读:90 次文章来源: 子洲县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月9日,子洲县公安局召开2021年全县公安工作暨党风廉政建设会议。县委常委、政法委书记朱海涛出席会议并讲话,副县长、公安局党委书记、局长马晓东作了2021年全县公安工作报告,县政协副主席、发改局局长蔡瑞出席会议。会议由公安局党委副书记、政委黄春生主持。

马晓东从八个方面回顾总结了2020年公安工作成果,结合当前公安工作面临的形势任务,对2021年公安工作进行了全面安排部署。一是以安保维稳为主线,全力维护社会政治大局持续稳定。突出情报预警、风险防控、应急处突,从严从实从细抓好维护国家政治安全各项措施的落实,全力打好建党100周年安保和“十四运”安保维稳攻坚仗。二是以平安建设为主线,全力推动社会治安秩序持续向好。围绕社会治安实际,严打突出犯罪、夯实基层基础,织密防控网络、加强安全管理,全面提升打防管控整体能力水平,推动平安子洲建设提档升级。三是以规范执法为主线,全力提升公安机关的执法公信力。抓住“执法培训、执法运行、执法监督”三个环节,全面提升执法办案水平,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。四是以科技兴警为主线,全力加快信息化建设与应用步伐。制定《子洲县公安局信息化建设与应用三年规划》,按照高起点谋划、分步骤建设、常态化培训的工作思路,依托大数据智能应用中心,持续推进公安工作质量变革、效率变革、动力变革。五是以学习培训为主线,全力提升公安队伍的整体素质。聚焦政治引领、党史学习、实战练兵,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。六是严管厚爱为主线,全力锻造新时代子洲公安铁军。围绕教育整顿总体要求,持续深化从严管党治警,借助警务改革,最大限度落实爱警惠警政策,全力提升公安队伍干事创业的凝聚力。

朱海涛在讲话中充分肯定去年以来全县公安工作取得的成绩,特别是疫情防控全警动员、项目保障有力有效,为助推全县经济社会发展发挥了重要作用。结合全县维稳大局和政法队伍教育整顿,他要求:一是把握新时代公安政治属性,坚守对党忠诚的政治灵魂。公安机关是政治机关、纪律部队,要紧紧扭住“公安姓党”这一根本政治属性,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导,将所有公安工作无条件置于党的绝对领导之下。二是履行新时代公安职责定位,筑牢平安子洲的坚固屏障。要紧紧围绕人民群众深恶痛绝的毒品、赌博、盗窃和黑恶势力等违法犯罪活动,从严从细从实抓好打击防范工作。积极深化群防群治模式,构建社会治安防控新体系。不断推动改革措施再深化、再提速,为全县经济发展提供坚强有力的服务保障。三是加强公安队伍自身建设,锻造“四个铁一般”的铁血之师。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装队伍,以政法队伍教育整顿为契机,全力打造一支信念坚定、素质过硬、能打胜仗的子洲公安队伍。

黄春生在总结讲话中强调:一要学习好会议精神。要切实把思想和行动统一到公安工作会议精神上来,坚决贯彻落实县局党委作出的各项决策部署。二要细化好任务职责。要把各项任务逐一细化分解,扛死任务、压实责任,严格考核、狠抓落实,确保各项任务按时高质量完成。三要谋划好当前工作。要结合工作实际,围绕全县公安工作要点,认真研究制定具体措施,统筹谋划好全年工作,迅速掀起工作新高潮。

县公安局党委成员,局机关全体民辅警,交警大队中队长以上民警,派出所所长、教指导员、副所长和内勤,武警中队、高交子吴中队负责同志参加了会议。会议通报了2020年度立功嘉奖及受上级表彰奖励的集体和个人,表彰了2020年度目标责任考核暨全县重点工作先进集体和先进个人;安排部署了2021年党风廉政建设工作;马晓东与部门负责人代表签订了领导干部责任状。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网