您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【牢记嘱托跟党走 巾帼奋斗新征程】公安榆阳分局组织优秀女警及好警嫂代表赴延安开展红色教育活动



发表时间: 2021年3月11日8时08分已阅读:123 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


迟日江山丽,春风花草香。在第111个国际三八妇女节来临之际,榆阳公安分局组织53名优秀女民辅警及好警嫂、爱警母亲代表赴革命圣地延安等地,深入开展为期两天的“传承红色精神,汇聚巾帼力量”主题教育活动,工会主席戴广生作为本次活动的带队领导,先后带领女同志们参观了延安市的多处红色革命教育基地。

在杨家岭革命旧址和枣园革命旧址,女同志们参观了老一辈无产阶级革命家们曾经居住过的窑洞和党的七大和延安文艺座谈会的旧址,还特别邀请了延安市委党校副校长刘延生老师进行现场授课,共同重温了中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程,深刻体会了老一辈无产阶级革命者为民族解放事业英勇奋斗、坚韧不拔的革命精神。

在东方红大剧院,大家共同观看了一场撼人心魄的红色主题秀《延安延安》,史诗般恢弘的场景和突破性的剧场格局再现了当年为理想使命无私奉献的人们的火热青春,无不让在场的女同志热泪盈眶。

3月9日,大家参观了延安革命纪念馆”铸魂——延安时期的从严治党”专题展厅,一张张图片、一份份文件、一件件案例展现了从严治党的历史进程和习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党取得的伟大成就。

在广场巨大的毛主席铜像下,大家集体合影;宝塔山上,大家面对党旗重温入党誓词,坚定有力的誓言久久回荡在耳边。

在梁家河村-这个陕北黄土高原上的小山村走出了共和国新一代领导人–习近平,他曾说道:“我人生第一步所学到的都在梁家河,不要小看梁家河,这是有大学问的地方。”在这里,大家跟随习总书记的生活工作印迹,先后参观了村史馆、知青旧居、沼汽池、知青井……全面了解习总书记七年的知青岁月,领悟了习总书记为民造福的初心,攻坚克难的意志和勇于担当的作风。

路过清涧县时,大家共同参观了路遥纪念馆,这里从场馆建设到物品摆放,处处体现了清涧人民对路遥的深切缅怀和崇高敬意。大家看的仔细、听得认真,在观看路遥生前用品、手稿、信函、照片、影视资料、文学作品时,都驻足停留,真切感受着“像牛一样劳动,像土地一样奉献”的路遥精神。

通过为期两天的红色教育,女同志们亲身踏访红色圣地,追忆革命历程,深刻感受到了伟大祖国的发展变化。大家一致认为此次培训活动意义深刻,不仅学习了党史,更加坚定了为民服务的决心和从警的信念,纷纷表示,今后,一定要立足本职岗位,不忘初心,牢记使命,在工作中,敬业奉献,担当有为,为榆阳公安事业贡献更多力量。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网