您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边公安开展“铭记光荣时刻 颂歌建党伟业”主题活动



发表时间: 2021年3月11日8时08分已阅读:24 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了切实加强新时代公安队伍建设,进一步凝聚警心、激励斗志,铸牢广大民辅警忠诚警魂,为了为热烈庆祝中国共产党成立100周年营造良好氛围,靖边县公安局组织开展了“铭记光荣时刻 颂歌建党伟业”主题系列活动。

观看专题片《光荣的时刻》

连日来,局属各单位结合实际,再次组织民警、辅警集中观看专题教育片《光荣的时刻》,确保全员覆盖、不漏一人,3月8日上午,在县局南二楼会议室,120余名民辅警精神饱满,斗志昂扬,整齐端坐,严肃认真地观看了专题教育片《光荣的时刻》,视频真实再现了中国人民警察警旗授旗仪式隆重场景,场面宏大,激动人心。观看后,民辅警们敞开心扉畅谈感受,纷纷表示要深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,铭记光荣历史、永葆忠诚警魂,牢记初心使命、勇于担当作为,坚决完成好党和人民赋予的新时代使命任务。

歌唱红色歌曲

情绪饱满、精神抖擞地齐声高唱《人民公安向前进》,不仅唱出了警歌激昂向上的恢弘气势,还唱出了内心对投身公安事业的坚定和热爱。“没有共产党就没有新中国……”“团结就是力量,团结就是力量……”刚劲有力的旋律,庄严嘹亮的歌声久久回响。

唱响红色歌曲是开展党史教育的重要组成部分,通过唱响红色歌曲,进一步激发了全警爱国主义情怀,增强了党性修养和党性意识。

目前,按照省公安厅、市公安局的部署要求,靖边县公安局采取富有特色、形式多样的方式,深入开展“铭记光荣时刻 颂歌建党伟业”主题活动,反复观看《光荣的时刻》,深入学习贯彻习近平总书记在警旗授予仪式上的重要讲话精神,唱响红色经典曲目,弘扬主旋律、传播正能量,学习党史,感悟红色历史,点燃强警热情,在全警迅速掀起活动热潮。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网