您当前的位置:首页 > 专题活动 > 正文

致敬了不起的她 | 榆林市公安局召开庆祝“三·八”妇女节表彰大会



发表时间: 2021年3月9日9时09分已阅读:386 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了庆祝第111个“三八”国际妇女节,激发全局女警参与“平安榆林”建设的热情和干劲,彰显新时期女警健康向上、勇于拼搏的时代风貌,3月8日上午,榆林市公安局召开庆祝“三八”妇女节“巾帼之星”“好警嫂”表彰大会。市局党委副书记、常务副局长刘世津出席会议并讲话,市妇联副主席柴小青受邀参加了表彰大会,会议由市局党委委员、正县级侦察员杨利军主持。

会上,杨利军委员宣读了关于对申梅梅等16名“巾帼之星”和薛艳等15名“好警嫂”的表彰决定,机关妇联主席李艾东作了妇联工作报告。

“巾帼之星”代表申梅梅和“好警嫂”代表班峰在会上发言。
市妇联副主席柴小青代表市妇联,对市公安局党委和机关妇联一直以来重视妇女工作,推进妇联建设的成果予以高度评价,对广大女警提升自我、干事创业提出了殷切希望。
市公安局党委副书记、常务副局长刘世津代表局党委,向辛勤耕耘在全市各条战线的女民警、辅警致以节日的问候,向关心和支持公安事业发展的“好警嫂”表示感谢。
刘世津指出,2020年,全市各级公安机关围绕市局党委总体部署,立足岗位、服务大局、扎实工作,广大女警、警嫂们在家做好贤妻良母,在外争当岗位精英,为全市公安机关战“疫”情、保安全、护稳定、促发展做出了积极贡献。
刘世津强调,2021年是中国共产党成立100周年,面对新征程、新使命和新挑战,希望广大女警释放“妇女力量”、谱写“巾帼文章”:一是要聚焦“思想之美”,在践行新思想中展现巾帼志向。深化对建党100周年伟大历史节点的认识,争当信念坚定、理想高远、爱国爱党的新时代女性。二是要聚焦“事业之美”,在创造新业绩中展现巾帼担当。把个人理想、家庭幸福、事业发展与榆林公安事业高质量发展紧密结合,在全市公安工作跨越式发展中体现巾帼担当。三是要聚焦“文明之美”,在弘扬新风尚中展现巾帼力量。发挥女性在家庭教育特别是未成年人教育中的重要作用,培育文明向上的家风,推动形成人人相互关爱、家家幸福安康、社会和谐发展的良好局面。四是要聚焦“内涵之美”,在塑造新形象中展现巾帼风貌。坚持把学习作为毕生追求,勤于学习提高,立志岗位成才,以积极向上的精神风范,投身各项公安事业创新发展的实践,展现新时期榆林公安巾帼队伍的新风貌。
榆林市公安局“巾帼之星”“好警嫂”表彰名单
一、榆林市公安局“巾帼之星”(共16名)
申梅梅   榆林市公安局督察支队民警
李红艳   榆林市公安局经侦支队民警
艾   闪   榆林市公安局经文保支队民警
郝艺媛   榆林市公安局出入境管理处民警
吕   静   榆林市公安局法制支队民警
马晓丽   榆林市公安局技侦支队副支队长
何   蕊   榆林市公安局网安支队民警
胡琴琴   榆林市公安局政治部人事处正科级侦察员
白冰洁   榆林市公安局政治部直工处民警
韩露萍   榆林市公安局政治部组教处民警
高   璐   榆林市公安局警务保障处民警
思志英   榆林市公安局指挥中心辅警
纪雨莘   榆林市公安局办公室民警
张云凤   榆林市公安局警卫处民警
彭   程   榆林市公安局信访处辅警
杜秀清   榆林市人民警察训练学校民警

二、榆林市公安局“好警嫂”(共15名)

薛   艳   榆林市公安局反恐支队支队长任东妻子
贺粉香   榆林市公安局监管支队二级高级警长刘部平妻子
薛   红   榆林市公安局国保队支队鲁民正妻子
李晓霞   榆林市公安局指挥中心白焘妻子
许晓艳   榆林市公安局行政审批处王鹏妻子
闫丹丹   榆林市公安局法制支队王龙妻子
高   蕊   榆林市公安局特勤支队安西宁妻子
蒲   丹   榆林市公安局组教处马浩妻子
孟   娇   榆林市公安局禁毒支队邹凯妻子
班   峰   榆林市公安局刑警支队综合大队大队长刘东妻子
高   虹   榆林市公安局治安支队副支队长王健妻子
朱艳梅   榆林市公安局环食药支队张衍妻子
曹   艳   榆林市公安局督察支队副支队长蔡堂明妻子 
杜   茹   榆林市公安局特警支队孙江涛妻子
郭   娟   榆林市第一强制隔离戒毒所薛玉鑫妻子

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网