您当前的位置:首页 > 新媒体 > 微博微信焦点 > 正文

戴征社:扎实开展教育整顿 努力打造政法铁军



发表时间: 2021年3月9日9时09分已阅读:81 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月5日,全市政法队伍教育整顿动员部署会召开,市委书记戴征社出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示,扎实开展政法队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,更好服务和保障榆林转型升级高质量发展,以政法队伍的新面貌、新业绩庆祝建党100周年。
全省政法队伍教育整顿第七指导组组长赵荣到会指导。市委常委、市委政法委书记张守华主持,市领导张凯、李永奇、王效力、王国忠、邱祖满、苗丰,市中级人民法院院长雷红新,市人民检察院检察长胡立平出席。
戴征社指出,开展好政法队伍教育整顿,对于纯洁政法队伍、夯实政法工作基础、提升执法司法公信力,推进全面从严管党治警向纵深发展,不断厚植党的执政根基,做到“两个维护”具有重大的历史意义和现实意义。要提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,统一到党中央决策部署和省委要求上来,以最坚决的态度、最严明的纪律、最有力的举措扎实开展全市政法队伍教育整顿。
戴征社强调,要把握工作重点,把落实筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”作为教育整顿的着力点和突破口,高质量开展政法队伍教育整顿。要把握学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,有力有序推动各项举措落实,使广大干警切实增强永葆忠诚纯洁可靠本色的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持领导带头、坚持宽严相济、坚持开门整顿的策略方法,锲而不舍落实中央八项规定精神,深入查纠“四风”,坚决反对特权思想和特权现象,树立政法队伍良好形象,确保政法队伍风清气正。
戴征社要求,要加强组织保障,加强协调指导,拿出实招硬招推动各项任务落到实处,确保教育整顿取得实效。要严格追责问责,抓好正反面舆论宣传引导工作,充分展示政法机关正风肃纪反腐强警的坚定决心。要坚持统筹兼顾,从严从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,以政法队伍抓稳定、抓安全的业绩来检验教育整顿成效。
赵荣要求,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实履行好驻点指导工作的政治责任,及时发现问题、纠正偏差,推动榆林市以更高标准、更严要求组织开展好教育整顿。要明确目标任务,坚决落实驻点指导工作的安排部署,推动政法队伍教育整顿深入开展。要严明纪律要求,客观公正反映问题,确保政法队伍教育整顿指导工作高标准高质量完成。
全省政法队伍教育整顿第七指导组副组长辛宏博、杜俊新及其他成员,各县(市)区委书记、政法委书记以及政法各单位主要负责同志,市委政法委、市级政法各单位班子成员参加会议。

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,陕西省政法队伍教育整顿第七指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。

指导组进驻期间设立值班电话:0912-3686572;0912-3686875;

邮政信箱:陕西省榆林市第A012号邮政专用信箱。

指导组受理电话时间为每天8:00—20:00,受理信电截止日期为6月中旬

指导组主要受理反映我市及所辖县(区、市)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网