榆林公安召开全市公安队伍教育整顿动员部署会议



发表时间: 2021年3月9日9时09分已阅读:831 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月7日,市公安局召开全市公安队伍教育整顿动员部署会议。副市长、市公安局党委书记、局长邱祖满出席会议并讲话。省第七指导组副组长辛宏博指导会议并讲话,公安机关现场指导专班负责人李晔指导会议。市公安局党委副书记、常务副局长刘世津主持会议,并传达全省公安队伍和全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神。市公安局党委委员、政治部主任、教育整顿办主任史克兢就《全市公安队伍教育整顿实施方案》进行说明。全体参会人员观看了专题教育片《光荣的时刻》。
邱祖满指出,开展政法队伍教育整顿是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是从政治上建设公安队伍、坚持全面从严管党治警、更好回应人民群众新期盼、履行好新时代职责使命的必然要求,全市公安机关和广大公安民警要深化思想认识、提升政治站位,以高度的政治自觉和强烈的责任担当深入开展教育整顿,坚决打赢这场铁腕治警、正风肃纪攻坚战。
邱祖满强调,要把握重点关键,紧紧围绕落实“五个过硬”,突出抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”的相互贯通,衔接推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”步步深化,扎实有序推进教育整顿工作。通过教育整顿,促进全市公安队伍政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法水平进一步提升。
邱祖满要求,作为第一批开展教育整顿的政法单位,市县两级公安机关党委要切实加强组织领导,扛起主体责任,抓好“关键少数”,扎实开展教育整顿;要强化舆论引导,积极选树宣传公安英模和先进典型,及时反映全市公安队伍教育整顿成效;要科学统筹兼顾,把队伍教育整顿与党史学习教育紧密结合起来,与做好建党100周年和“十四运”重大活动安保维稳工作结合起来,与落实全市公安重点工作任务和维护安全稳定结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。
辛宏博要求,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实履行做好政法队伍教育整顿的政治责任,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。要明确目标任务,坚决落实中央、省委的安排部署,推动政法队伍教育整顿深入开展。要严明纪律要求,全面掌握情况、客观公正反映问题,确保政法队伍教育整顿工作高质量完成。
刘世津在总结讲话中要求,全市公安机关要迅速学习传达汇报,研究贯彻落实的具体措施,切实把全体民警的思想和行动统一到省委、市委和市局党委的工作要求上来;要认真谋划推进,成立组织机构,组建工作专班,明确任务目标,确保教育整顿工作取得实效;要统筹推动工作,狠抓责任落实,以维护安全稳定的实绩检验教育整顿的成效。
会议以视频的形式开至各基层派出所和交警大(中)队。市公安局党委班子成员和机关全体民警在主会场参加会议;市公安局第二办公区、第一强制隔离戒毒所、交警支队、各县市分局全体民警在分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网