您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳分局召开庆祝“三八”妇女节表彰会



发表时间: 2021年3月11日8时08分已阅读:155 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


人间最美三月天,春花灿烂展新颜。在第111个“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月8日上午,榆阳分局召开庆祝“三八”妇女节表彰会,市公安局副局长、区政府党组成员、分局党委书记、局长杜志龙出席会议,党委委员、副局长李潭,工会主席戴广生,分局各部门负责人及百余名女民警、女辅警,警嫂、爱警母亲代表参会,会议由分局党委副书记、政委杨睿平主持。

会上,政工监督室主任李锦飞宣读了表彰决定,表彰了田新丽等 19名“优秀女民警”,王睿等21名“优秀女辅警”,马静等54名“好警嫂”及赵榆娥、陈秀娥2名“爱警母亲”。与会领导为受表彰人员颁发了荣誉证书,杜志龙局长、杨睿平政委为两位爱警母亲颁发了荣誉证书和奖牌。女警代表刘亚利、青山路派出所民警项磊妻子马静、合成作战中心刘磊母亲陈秀娥分别发言,她们真挚的语言,道尽了公安工作的艰辛和警属的不易,展现了广大妇女的“巾帼”担当,感人肺腑、催人奋进。

杜志龙局长代表分局党委向全局女同志及警嫂致以节日问候,总结回顾了榆阳分局在过去一年取得的辉煌成绩,充分肯定了榆阳女警及警察家属为榆阳公安事业做出的突出贡献。杜局长提出了三点希望:一是感恩新时代、敢于逐梦,展现人生魅力。希望广大女同志传承优良传统,弘扬“正能量”,向英雄楷模学习,在奋斗奋进中实现人生价值,展现自我才华。二是实现新目标、巾帼不让须眉,乐于奉献公安事业。鼓励广大女警立足岗位,勇挑重担,积极投身于公安事业,为平安榆阳事业贡献力量。三是引导新风尚、崇德向善,构筑美丽家园。继续弘扬中国女性传统美德,树立良好家风,展示新时代女警,警属的文明形象;要在一言一行中教育好子女,把公安队伍的优秀特质传承下去。

对选举的新一届妇女委员会,杜志龙局长提出三点建议:一是切实加强党对妇委会的领导。分局各部门要精诚配合,大力支持妇委会开展工作,提供人力财力保障,全力保障妇委会的运行运作;二是扎实开展妇委会工作。要丰富活动载体,充分发挥妇委会的桥梁纽带作用,努力将其打造成开展妇女工作的坚强阵地和妇女的热爱温暖之家,切实解决实际困难,让大家感受到组织的关怀与温暖。三是更加务实关爱妇委会干部。要在妇委会工作中历练和培养优秀妇女干部,主动作为、担当奉献的优秀女干部要有为有位,进一步扩充优秀妇女干部成长空间。

杨睿平政委作了总结讲话,号召广大妇女同志大力弘扬新时代女性无私奉献精神,为榆阳公安争创“全省一流、西部先进”做出新的贡献,以优异的成绩为建党100周年献礼。

会后对分局妇委会进行了换届选举,高霞当选新一届妇委会主任,胡锦莲、崔亚梅当选副主任。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网