您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安开展庆祝三八国际妇女节系列活动



发表时间: 2021年3月11日8时08分已阅读:109 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


阳春三月,草长莺飞,在这春暖花开的季节里,榆林市公安局横山分局迎来女警自己的节日——“三八”国际劳动妇女节。为感谢女警对横山公安事业作出的贡献,让辛勤工作的女警过一个温馨快乐的节日,分局开展“铿锵玫瑰、绽放警营”为主题的系列活动。

3月5日下午,分局举办妇女健康知识讲座,榆林市健康教育中心讲师采用通俗易懂的语言,重点对一些常见妇科病的分类、症状、特征及治疗方法等方面知识进行了普及。同时,建议女性朋友要提高保健意识,重视妇女病普查工作,对妇女常见病做到早发现、早预防、早治疗,以健康的身心投入到工作和生活中。

3月8日上午, 50余名来自分局机关单位的女警齐聚一堂,参加分局举办的花艺沙龙活动。活动开始前,分局政工监督室副主任、妇联主席贺敬代表分局向奋战在全区公安战线的全体女民警、女辅警致以节日的问候和衷心的祝福,希望大家继续发挥“半边天”重要作用,巾帼不让须眉,在各自工作岗位上建功立业,为建设幸福平安美丽横山贡献力量。随后,分局邀请的花艺老师给大家讲授了插花的方式和技巧,女警们按照讲授的内容并结合自己对花艺的理解与喜好开始了插花表演,大家修剪花枝、整理花朵、设计位置、探讨技艺,一支支鲜花在她们手中剪插自如、搭配到位,有的奔放、有的可人、有的绚丽多彩、有的清新素雅,整整两个小时的活动始终洋溢着欢快喜悦的节日气氛。

插花结束会,分局组织局机关、城区各派出所女民辅警在电影院观看了贺岁电影《你好!李焕英》,影片讲述女演员贾晓玲在经历“子欲孝而亲不待”的悲痛后,穿越时空回到过去,触摸年轻的父母和他们的梦想的故事。通过此次观影让全体女同志们明白,母爱之所以伟大,是因为母亲不仅仅给予我们生命,还提供我们情感上最为本质的需要,这是我们生命历程中不可或缺的部分,更是赋予我们的生命美好与温暖的可贵养分,所以既然选择这身“藏青蓝”,就更应该努力干好本职工作,让家人自豪,让组织放心。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网