您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

公安榆阳分局召开党史学习教育暨公安队伍教育整顿动员部署会



发表时间: 2021年3月9日9时09分已阅读:377 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


3月7日,公安榆阳分局召开党史学习教育暨公安队伍教育整顿动员部署会。市公安局副局长、区政府党组成员、分局党委书记、局长杜志龙出席会议,分局全体局领导,机关各室、大队负责人,城区派出所负责人和部分民辅警代表在主会场参会,各派出机构全体民辅警在分会场参会。会议由分局党委副书记、政委杨睿平主持。

会上,杨睿平传达学习了中省市党史学习教育和队伍教育整顿动员部署会议精神;杜志龙对党史学习教育和公安队伍教育整顿分别作了动员讲话。

针对党史学习教育,杜志龙指出,全局上下要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,扎实推进“六个进一步”,教育引导全体民辅警学党史、悟思想、办实事、开新局。

杜志龙要求,要学思悟践,务求实效,统筹开展党史学习教育活动,把学习教育落实到每项具体的警务活动中。一是坚持“以史为镜”,深刻领会党史学习教育现实意义。要切实把党史学习教育同公安业务工作和队伍建设结合起来,力争当好党委政府的“刀把子”,高质高效开展好各项服务中心工作。二是坚持“以学为根”,深入推进党史学习教育从实从细。要围绕公安队伍的特殊属性,深入开展忠诚教育,强化“公安姓党”的政治属性,不断创造优秀业绩,全力开创榆阳公安工作新局面。三是坚持“以实为魂”,全面检验党史学习教育成果经验。要深入开展好“我为群众办实事”活动,把学习成果体现在每一起案件办理、每一次服务群众当中,切实增强群众安全感、满意度。

就全面开展公安队伍教育整顿工作,杜志龙强调,全局各部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识开展教育整顿的重要意义,不折不扣做好本次教育整顿工作。

杜志龙要求一是统一思想,提升站位,深刻领会本次教育整顿的重大意义。全警上下一定要把思想认识统一到各级党委的部署上,切实认识开展本次教育整顿的重大意义。二是明确目标,突出重点,扎实推进教育整顿工作走实走深,取得实效。要紧跟局党委步伐,突出“关键少数”,抓好“三个环节”,完成“四项任务”,全力以赴开展好教育整顿各项工作。三是统筹结合,强化保障,确保教育整顿工作扎实开展,落地见效。要狠抓组织领导,强化责任落实,及时成立领导小组,组建专班,压实职责。要狠抓检查指导,严格追责问效,统筹推动,做好成果转化,实现教育整顿和业务提升“双丰收”。

就全面贯彻落实会议精神,杨睿平要求:一是要统一思想,提高认识;二是要环环相扣,稳步推进;三是要找准站位,知行合一;四是要统筹推进,形成氛围。

会前,杜志龙同志主持召开党委会议,集体学习了中省市关于党史学习教育动员会议及队伍教育整顿动员部署会议精神,听取了分局动员部署会议筹备情况,并就具体重点工作任务进行研究和讨论。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网