您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

凝心聚力起好步 厉兵秣马启新程——榆阳公安实战小教官培训全面启动



发表时间: 2021年3月11日8时08分已阅读:176 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


全区公安工作会后,公安榆阳分局对标"全省一流,西部先进"的目标,认真谋划全警实战大练兵,确立了“12346”工作思路,将实战小教官培训作为今年全警实战大练兵的首次培训。严抓严管,实训实用,点对点集中"充电"教学,为即将开展的全警岗位练兵储备充足力量。

3月4日,分局第一期实战小教官培训班正式开课,来自各所队的四十余名实战小教官参加了本次培训。开班仪式上,分局政工监督室组教中队长崔亚梅宣读了培训班纪律及教官积分考核管理办法。李锦飞主任解读了分局今年全警实战大练兵实施计划,并对参训学员认真学习,刻苦训练提出了具体要求,希望他们能够学好本领,做好传帮带,把所学技能迅速“复制粘贴”到各个所队,传授给每位民辅警,充分发挥以点带面、星火燎原的作用,为全局民警切实提高实战警务技能贡献力量。

警务实战小教官培训计划12期,按月施训,在月初集中对全局实战小教官进行培训后,各单位小教官要在月内迅速开展本单位全体人员“复制性”普训,最终达到“人人皆可为教官”的训练效果,全年预计受众两万余人次。本次第一期训练为期两天,由全市公安机关实战教官焦海峰、郝明共同授课,内容紧扣公安部全警实战大练兵训练大纲、手册,重点围绕"单警队列动作训练,警容礼仪及养成规范、体能训练及组训方法、教官教学法,基础培训等内容进行教学。培训中,教官手把手认真纠正错误,学员们一丝不苟,认真规范动作,训练场上口号声此起彼伏,学员们身姿挺拔、步伐矫健,刻苦训练,充分展示了榆阳民警良好的精神面貌。

今年,分局实战大练兵将突出"精准施训、实训实用",分类分层,定人定岗,按需施训,统筹分类轮训、集中实战训练、日常岗位练兵、发展提升训练等培训手段,切实提高全警综合业务素质和实战能力,筑牢强警之基,为推进全局教育训练工作提质增效。

据悉,公安榆阳分局今年将强力推出“12346”培训教育计划,即做强一个教官团队;规范二个培训机构,建立分局“大讲堂”、基层所队“微警校”;打造三个网上练兵平台,分局钉钉在线“微课堂”、公安法律知识每日答题APP、公安网省厅教育训练平台;建设四个训练基地,实战训练基地、一线所队体能训练基地、心理健康服务基地、警示教育基地;全面深化六类能力培训。举全局之力,争创一流,强力推进强警计划,锻造“四个铁一般”榆阳公安铁军。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网