您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局举行庆祝 “三八”妇女节荣誉表彰仪式



发表时间: 2021年3月11日8时08分已阅读:61 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


巾帼绽芳华,警营谱华章。为增强全局女民辅警的自豪感、荣誉感、归属感,提升队伍向心力、凝聚力、战斗力,激发全局女民辅警建功新时代的热情和动力,发挥先进女民辅警和好警嫂的示范引领作用,3月8日,靖边县公安局举行庆祝“三八”国际劳动妇女节荣誉表彰仪式、观看《光荣的时刻》宣传教育片、举办“巾帼风采 羽你分享”羽毛球比赛,用多样活动来庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节。

【庆祝“三八”妇女节荣誉表彰仪式】

3月8日上午,靖边县公安局召开庆祝“三八”国际劳动妇女节荣誉表彰仪式。副县长、公安局党委书记、局长李学恩出席会议并讲话。县公安局在家局领导、部分局属单位负责人、受表彰女民辅警、警嫂和女民辅警代表参加会议。

会上,徐立宣读了《中共靖边县公安局委员会关于表彰2020年度“优秀女民警”、“优秀女辅警”、“好警嫂”的决定》。“好警嫂”代表刘芳、“优秀女民警”代表王静以及“优秀女辅警”代表张海艳分别作了交流发言。

在认真听取警嫂、女民警和女辅警代表发言后,李学恩代表局党委向全体女民辅警和警嫂们表示慰问,并送上了节日的祝福。李学恩指出,长期以来,广大女民警在局党委的正确领导下,紧紧围绕全局中心工作,顽强拼搏,团结奋进,在各自工作岗位上取得了突出的成绩。各位警嫂默默无闻,自觉肩负着事业、家庭双重责任,与丈夫风雨同舟、同甘共苦,为靖边公安事业发展做出了积极的贡献。局党委对女民辅警、警嫂的工作和付出表示感谢。李学恩提出四点殷切希望:一是女警和警嫂们要一如既往发挥女同志优势,发扬特别能奉献,特别能吃苦的精神,为靖边公安事业再上新台阶,再创新佳绩贡献力量;二是保持女性高度自信,在日常工作生活中有能力、有责任、有决心做到最好,要有巾帼不让须眉的豪情,打击犯罪、维护治安、疫情防控,发挥公安“半边天”的重要作用;三是弘扬善良、包容、宽仁的中华传统美德,维持、教育、传承良好家风;四是学会坚强,培养一种韧性,培养一种责任,培养一种执着,继续保持坚强心态与不屈不挠的韧劲,做好自己、丈夫和孩子坚强的后盾。最后,李学恩要求,所有女同胞们努力适应新时代下公安工作的需要,主动迎接新挑战,积极践行新使命,以更加昂扬的斗志、更加坚韧的品格,继续为公安事业添砖加瓦,共同开创靖边公安工作的新局面,为迎接建党100周年创造良好的社会治安环境。

【观看“光荣时刻”专题教育片】

接着,靖边县公安局妇女联合会组织观看了《光荣的时刻》专题教育片,重温授旗仪式、学习习近平总书记训词精神。通过观看专题教育片,使全体女民辅警和警嫂们感受荣光时刻同时对公安工作有了更加深刻的认识和理解,进一步提升了她们的责任感、自豪感、荣誉感,以更加昂扬的精神状态、更加顽强的战斗意志投身到今后的工作和生活中去,不忘初心,砥砺前行。

随后,大家共同前往靖边县禁毒教育基地参观学习。让全体女民辅警和警嫂们“零距离”接触了较为全面的禁毒知识,从而进一步增强了防毒、拒毒的意识。

【举办“巾帼风采 羽你分享”羽毛球比赛】

下午,靖边县公安局举办了 “巾帼风采 羽你分享”羽毛球女子单打比赛。

赛场上,换上轻便运动装的女警们,一个个变成了活力四射的运动员,一展巾帼风彩;无论是久经赛场的精兵,还是羽翼未丰的新秀,奋力拼搏,争夺每场每局每一分。女选手们刚柔并济,轻盈利落,扣杀、扑球轻盈,各路球技展现得淋漓尽致,让比赛显得既精彩又激烈,赢得阵阵掌声。

大家本着“友谊第一,比赛第二”的原则,整个赛场充满了轻松愉快的气氛,最终决出冠军一名、亚军一名、季军两名。本次比赛不仅提供了锻炼身体、增进友谊的机会,更充分展示了女警们积极向上、努力拼搏、同心协力、不断进取的精神风貌,达到了培养团队精神、促进交流学习、丰富民警文体生活的目的,营造了积极向上的靖边公安警营文化氛围。

此次形式多样、内容丰富的“三八”主题活动,充分展现出靖边县公安局党委关爱女民辅警和警嫂的浓厚氛围,同时,增强了队伍的凝聚力和战斗力,激励广大女民辅警和警嫂热爱工作,投入生活、享受幸福,并以更饱满的热情和最佳的工作状态在各自的工作岗位上建功立业。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网