您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

凝心聚力谱新篇 多彩警营庆三八



发表时间: 2021年3月11日8时08分已阅读:67 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


在“三八”国际妇女节来临之际,为丰富警营文化生活,缓解女警工作压力,充分激发广大女警们干事创业的热情,以更加饱满的精神投入到工作中去,神木市公安局组织开展了一系列丰富多彩的女警活动。

 

绽放的铿锵玫瑰

我局妇联全体执委在机关五楼会议室召开了2021了妇女工作部署会,会议对2020年工作进行了总结回顾,在肯定成绩的同时对2021年提出两点展望:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,突出建党100周年主线,引领广大女民警进一步坚定听党话、跟党走的信念信心;二是在围绕公安中心工作的基础上,以各大节假日为契机,开展形式多样的主题活动,进一步凝聚人心、增进团结、联系群众、推进工作。

暖心慰问  

市妇联主席郄丽霞一行慰问我局女警代表,肯定了我局妇联在日常工作中做出的突出成绩,并号召妇联组织带领全体女警立足岗位、默默奉献、勇挑重担,全力打造知心、智慧、多彩、法治的妇联组织,为神木建设黄河几字弯高质量发展示范市贡献巾帼力量。

“红色之旅”

女警们观看了党史纪实片,瞻仰了革命旧址以及观摩了现代化红色教育基地,通过历史遗物、声像、图文、模型、重温入党誓词等,一幅幅真实的画面,一幕幕感人的革命场景,直观地领略了中国共产党领导中国人民走过的百年奋斗历程,重温了那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习了革命先贤崇高的品格风范,让女警们经受了一次灵魂的洗礼,使党的奋斗历程和伟大成就鼓舞全体女警斗志,切实提高思想认识和政治站位,进一步锻造忠诚警魂,凝心聚力为神木公安工作添光增彩。

节日显身手

为切实做好人民群众安全防范教育,预防和减少电信诈骗案件的发生,女警们开展“庆三·八警企联谊反电信诈骗”主题座谈会和“送法到群众”集中宣传活动。广大女民警走上街头、广场等人流密集场所,通过悬挂横幅、设立咨询台和发放宣传资料等方式,面对面向群众宣传、讲解当前电信网络诈骗的发案特点、诈骗手法、现实危害和防范策略,提醒广大群众切实提高防范意识,谨防上当受骗,切记“不听、不信、不转账”,活动中共设立展板8块,发放宣传资料1000余份,解答群众问题100余次,取得了良好的社会效果。

春风十里  不如警营有你

组织女警以座谈会、茶话会等形式,围绕工作、育儿、宜家以及从警心路等多方面互动交流;通过开展插花、观影、读书、烘焙、摘草莓、户外拓展、趣味运动会等活动,使广大女民警在放松身心、缓解压力的同时,增强了凝聚力和向心力,提高了获得感和幸福感,度过了一个别样的节日。

中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。在工作中,警花们用女性的柔情和细腻撑起公安工作的“半边天”,以“巾帼不让须眉”的豪气诠释了人民警察的风采。她们热爱生活,热爱事业,挥洒青春,绽放芳华,她们是神木女警:用微笑和热情服务百姓、用坚韧和智慧攻坚克难、用忠诚和奉献书写担当!

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网