您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

幸“盔”有你 “带”来安全



发表时间: 2021年3月11日8时08分已阅读:88 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步增强摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识,减轻交通事故后果,降低交通事故伤亡率,近日,佳县公安交警大队龙虎湾中队按照上级统一部署和要求,在辖区开展了“一盔一带”安全守护行动。
龙虎湾中队利用宣传教育与处罚相结合的方式,组织民警对汽车驾乘人员不系安全带、摩托车和电动车驾乘人员不佩戴安全头盔等违法行为进行查纠,确保“一盔一带”交通违法行为得到有效治理,切实形成严查、严管、严控的高压态势。
民警对检查中发现的驾驶人、乘车人不系安全带以及驾乘摩托车不戴安全头盔等行为进行耐心引导和宣传,并面对面向违法行为人讲解发生交通事故时,系安全带与不系安全带、规范戴头盔与不戴头盔所带来的两种截然不同的后果,告诫驾驶人要提高安全意识和法律意识,坚决杜绝交通违法行为,文明驾驶、安全出行。形成以宣传促整治的良好氛围,为群众出行营造了安全、文明、畅通的道路交通环境。
在此,佳县公安提醒广大驾驶人和乘车人:“一盔一带,安全常在!”戴上头盔、系上安全带,不仅是对法律的遵守,更是对自己和家人的一份责任,也是对生命的敬畏。为了您和家人的幸福,请养成安全、规范、文明的出行习惯。让我们共同携手,摒弃交通陋习,营造文明、畅通、安全的交通环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网