您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局召开全县公安工作暨公安党风廉政建设会议



发表时间: 2021年3月11日8时08分已阅读:119 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月4日下午,府谷县公安局召开全县公安工作暨公安党风廉政建设会议。县委常委、政法委书记安璐出席会议并讲话。县政府副县长、公安局党委书记、局长邢占强作了题为《突出政治引领 聚焦主责主线 以优异成绩向建党100周年献礼》工作报告。会议由县公安局党委副书记、政委郝海洲主持。

安璐在讲话中充分肯定去年以来全县公安工作取得的成绩,从四个方面对全县公安工作提出要求:一是靠前服务,公安机关要紧紧围绕县委、县政府中心任务,认真履职,主动服务,在保障经济社会发展上展现新作为;二是要突出工作重点,始终保持打击违法犯罪的高压态势,坚决打赢禁毒翻身这场硬仗,在维护全县大局稳定上取得新成效;三是要聚焦改革创新,提高维稳处突能力,提增治安管控水平,提升安全监管效能,在加强基层社会治理上谱写新篇章;四是要深化教育整顿,全面从严治警,注重从优待警,在加强公安队伍建设上取得新成效。

邢占强在工作报告中回顾总结了去年工作,深刻分析了当前面临的社会治安风险和公安工作中存在的问题短板,对2021年全县公安工作进行了全面安排部署。一是要突出党的领导,聚焦政治建警,狠抓党的理论武装、党史学习教育、党风廉政建设和党的阵地建设,确保公安工作坚定正确的政治方向。二是要突出系统观念,聚焦风险防控,把维护政治安全作为头等大事,把重点任务攻坚摆在突出位置,把严打违法犯罪作为重中之重,确保全县社会治安大局持续稳定。三是要突出法治思维,聚焦规范执法,建强执法主体,健全执法制度,深化执法监督,全面提升公安工作法治化水平和执法公信力。四是要突出强基导向,聚焦改革创新,进一步加强基层基础工作,加快基层警务机制改革进程,夯实公安工作迈向高质量发展根基。五是要突出从严基调,全面开展公安队伍教育整顿,深化全警练兵活动和幸福警营建设,打造适应公安工作现代化要求的公安铁军。

郝海洲在总结讲话中强调,一是要迅速传达抓消化。各警种部门要从思想上重视起来,意识上清醒起来,精神上振作起来,工作上扎实起来,全面推动各项工作。二是要分解任务抓深细化。各警种部门要围绕局党委37项工作要点,认真思考,深入研究,细化分解工作任务,推动工作落实,确保取得实效。三是要落实责任抓转化。全体民辅警要切实担起责任,以求真务实的工作态度和扎实的工作作风,全身心投入各项工作。

会议以视频形式开至基层所队,县公安局党委成员、局属各部门主要负责人以及全体民辅警参加了会议。会议表彰了2020年目标责任考核先进集体和个人;签订了2021年目标责任考核暨党风廉政建设责任状和禁毒工作责任状;安排部署了2021年全局党风廉政建设和反腐败工作;会议还印发了相关文件。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网