您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局抓获一名潜逃13年命案逃犯



发表时间: 2021年3月11日8时08分已阅读:75 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


冬季严防严打暴力犯罪专项行动开展以来,靖边县公安局始终坚持命案必破工作理念,在现行命案现破的同时,统筹推进命案积案攻坚工作,最大限度还清历史欠账,积极回应群众期待。2月27日,在内蒙古包头警方大力协助下,潜逃长达13年之久的命案逃犯任某被成功抓获,“2008.5.6”命案成功告破。

2008年5月6日,靖边县北郊一电焊部发生一起命案,犯罪嫌疑人任某(男,生于1983年,内蒙古包头市人)因感情纠葛、家庭矛盾持剪刀将妻子蒙某捅刺致死后潜逃。案发后,靖边县公安局高度重视,迅速抽调精干警力展开侦破工作,第一时间确定了蒙某丈夫任某有重大作案嫌疑,但该任作案后潜逃,虽经过大量走访调查,案件一直没有进展。多年来,办案民警不断更替,但对犯罪嫌疑人任某的线索收集及布控抓捕工作一刻也没有停止,专案组不断向周边省市公安机关发布协查通报,并多次组织警力开展追捕行动。

2020年全国命案积案攻坚行动开展后,省公安厅将此案列为攻坚目标案件,靖边县公安局党委高度重视,多次召开专题会议研究部署命案积案攻坚工作,组织追逃工作专班,全力突破。特别是2021年1月份部署开展的全市公安机关冬季严防严打暴力犯罪专项行动以来,专案组不断梳理线索,调整工作思路,制定抓捕方案,先后前往任某曾务工暂住过的内蒙古包头市、鄂尔多斯市等地开展了大量走访调查、收集证据,近期发现嫌疑人任某在呼和浩特市有活动踪迹。2月27日,在内蒙古包头警方大力协助下,犯罪嫌疑人任某在呼和浩特市玉泉区蛋厂路附近被成功抓获。经审讯,任某对2008年杀害妻子蒙某的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人任某因涉嫌故意杀人罪被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网