您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局召开2021年全市公安局长会议



发表时间: 2021年2月26日9时09分已阅读:926 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


2月25日,市公安局召开全市公安局长会议,传达贯彻习近平总书记关于政法工作重要指示和中央、省委、市委政法工作会议以及全国、全省公安厅局长会议精神,总结工作,表彰先进,分析形势,对今年全市公安工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长邱祖满出席会议并作了题为《勇担新使命 推动高质量发展 以优异成绩庆祝建党100周年》的工作报告,与各县市分局局长签订了队伍管理责任状。市公安局党委副书记、常务副局长刘世津主持会议。会议以电视电话会议形式召开。市局党委班子成员、县级干部、各警种部门主要负责同志,各县市分局局长在主会场参加会议。各县市分局、交警支队领导班子成员和所属各部门主要负责同志在各地分会场参加会议。


邱祖满在讲话中总结肯定了去年以来全市公安工作取得的成绩,深入分析了当前面临的形势挑战以及存在的问题短板,就做好今年维护国家安全和社会稳定工作提出八个方面要求。一是聚焦政治引领,着力提升“两个维护”的执行力。要牢牢把握“公安姓党”这一根本政治属性,加强理论武装,深化政治督察,强化制度保障,切实把党的绝对领导贯穿到公安工作各方面、全过程。二是聚焦安保任务,着力提升维护稳定的支撑力。要按照“宁防十次空、不放一次松”要求,紧盯风险隐患苗头,强化情报预警研判,从严从实从细抓好安保维稳各项措施落实,坚决实现“五个严防、三个确保”工作目标。三是聚焦主责主业,着力提升社会治安的掌控力。要提高预防犯罪能力,严厉打击电信网络诈骗等突出违法犯罪,加快推进立体化信息化治安防控体系建设,严格落实民爆物品、道路交通、大型活动等安全监管措施,确保社会大局持续稳定。四是聚焦服务大局,着力提升护航经济的保障力。围绕服务市委市政府重大战略实施、重点项目落地,创新社会服务管理,持续优化营商环境,在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理中贡献公安力量。五是聚焦规范执法,着力提升公安机关的公信力。全面学习领会习近平法治思想,深化执法改革,规范执法运行,坚持运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定、应对风险、推进治理,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。六是聚焦改革强警,着力提升高质量发展的源动力。结合“十四五”规划,系统谋划公安事业发展路径,加快推进榆林市公安局大数据智能应用运管中心建设,积极推动基层警务运行模式改革,加快构建适应新发展阶段要求的现代警务体系。七是聚焦全面从严,着力提升“四铁”队伍的战斗力。要压紧压实全面从严管党治警责任,扎实开展教育整顿,抓实督察执纪问责,坚持暗访督察常态化,倒逼全体民辅警规范执法、文明举止、高效服务。八是聚焦激励引导,着力提升干事创业的凝聚力。树立正确选人用人导向,持续抓好全警实战大练兵,推动各项爱警惠警政策落实,着力打造一支政治上靠得住、党中央信得过的公安铁军。
刘世津在主持会议时要求,要认真领会会议精神,及时汇报党委政府,争取重视支持。要认真传达学习,结合本地实际,进一步明确工作要求,精心谋划工作措施,细化工作任务,夯实工作责任,高标准、严要求、严督导、严问责,全力推动工作落实落细。同时,刘世津还就做好“元宵”、全国“两会”安保维稳进行了强调。
会上,榆阳、神木、绥德3个县市分局作交流发言。会议还印发了《市局党委2021年工作要点》《2021年维护国家政治安全和全市社会稳定工作任务分解方案》等文件,并对2020年度全市公安机关目标责任考核先进集体和个人进行了表彰。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网