您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 正文

开学季 | 孩子们有话对您说,每位家长都应该打开看看!



发表时间: 2021年3月3日9时09分已阅读:3,292 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


平安建设人人参与     文明社会你我共建

   给爸爸妈妈的一封信 

亲爱的爸爸妈妈:
    你们好!感谢你们给了我生命,带我来到这个五彩缤纷的世界。
    为了生活,你们顶严寒、冒酷暑,起早贪黑、奔波忙碌——在你们的精心哺育下,我从嗷嗷待哺的婴儿衣食无忧、安全健康地成长为一名中(小)学生了。你们的付出和辛苦,我看在眼里、记在心里!
    在被你们呵护的同时,全社会也在努力为我们的健康成长营造一个积极向上的环境。可是,我也听到看到了一些不文明的现象:一些家庭因琐事闹矛盾,一些邻里因小事起争执,由此引发很多悲剧;一些人沉迷赌博、吸食毒品,导致债台高筑、妻离子散;还有的乱穿马路、酒后驾车、超速行车,酿成种种不幸……许多原本幸福的家庭突然间支离破碎,许多像我一般大的孩子突然间失去依靠,有的甚至因此迷失方向走上违法犯罪的道路。
    爸爸妈妈,你们生我养我,不仅仅是为了生命的延续,更希望我将来成为一个对社会有用的人。未成年的我正处在长身体、求知识、学做人的关键时期,不仅离不开你们生活上的保障,也需要一个稳定的家庭来依靠,更需要你们做好榜样和示范。
    一位哲人说“教诲是条漫长的道路,榜样是条捷径。”好的榜样是爸爸妈妈给儿女最好的礼物。爸爸妈妈,我在努力学习文化知识、学习做人道理的同时,真心希望你们从那些悲剧中汲取教训,在家相互尊重、与邻友好相处、待人诚实守信,遇事冷静、谦让包容、互相帮助;文明驾驶,礼让行人,酒后不驾车、行车不超速;爱惜身体、珍惜名誉,远离“黄赌毒”,不参与任何违法犯罪。
    爸爸妈妈,个人是家庭的元素,家庭是社会的细胞;只有人人讲公德、守法律、知敬畏,遇事多替他人着想,努力提高自我修养。只有这样,人与人之间的冲突、人为造成的悲剧就会减少,家庭就会更加和谐、社会就会更加安宁,我们就能更加安心地学习、健康地成长。
    爸爸妈妈,我有幸出生在一个伟大的国家、生活在一个和平的年代、成长在一个幸福的家庭,希望我们一起努力,让那些悲剧永远不要发生。我一定会以你们为榜样,遵守校纪校规,遵守社会公德,遵守法律法规,努力学习,积极向上,做一名品学兼优的好学生,为实现我们家庭的小梦想和中华民族伟大复兴的大梦想储备知识、蓄积力量!

你们的儿子(女儿)敬上

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网