您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局连续11年荣获全市目标责任考核优秀单位



发表时间: 2021年2月24日9时09分已阅读:174 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


近日,榆林市公安局被评为全市2020年度目标责任考核优秀单位,在全市目标责任考核中连续11年获此殊荣。
2020年以来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的正确领导下,认真贯彻落实党的十九届四中、五中全会和全国、全省、全市公安工作会议精神,紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以38项重点工作和24项改革任务为抓手,以深化全警实战大练兵为载体,补短板、强弱项、建机制,统筹推进新冠肺炎疫情防控和维护安全稳定各项工作,确保全市社会治安大局持续平稳。
2020年,全市公安机关勇担职责使命,把平安榆林建设推向纵深。全面决战决胜扫黑除恶专项斗争,加大突出违法犯罪打击力度。组织开展了“云剑-2020”“雷霆•2020”“断卡”“秦鹰-2020”等一系列专项行动,29起现发命案全部破获。强力推进治安防控体系建设,稳步推进“雪亮工程”,扎实开展“一标三实”信息采集,全面组织平安防范宣传,刑事类警情、治安类警情同比分别下降6%、5.5%。自主研发了“互联网+矛盾纠纷排查化解应用平台”,实现矛盾纠纷处置“一网流转”。强化底线思维,把安全监管责任落细落实,强化危爆物品安全监管,实现了对全市民爆物品储存库房、民爆物品运输车辆的全程可视化监管。深化道路交通安全管理,圆满完成省政府三年行动道路隐患治理任务,建成全省首个大货车监管平台,货车亡人事故同比下降29.4%。深化强警战略,把改革创新作为发展动力。全面深化警务机制改革,不断深化执法权力运行机制改革,持续优化“放管服”改革,推进“互联网+公安政务服务”平台应用。狠抓队伍管理,把“四铁”标准作为根本遵循。创新开展全警初始培训,1.4万民辅警集中封闭轮训。突出抓好“坚持政治建警 全面从严治警”和“识时务、查不足、顺潮流、抓整改”教育整顿,队伍作风形象明显改观。
2021年,全市公安机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以服务经济社会发展大局为己任,以社会治理能力现代化为目标,以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为抓手,坚持不懈做好保安全、护稳定、抓改革、促发展各项工作,努力为“谱写加快建设迈向现代化的资源型领航城市新篇章”创造安全稳定的政治社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网