您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局召开新任副科级干部集体廉政谈话会议



发表时间: 2021年2月24日8时08分已阅读:1,708 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2月22日上午,神木市公安局召开新任副科级干部集体廉政谈话会议。副市长、公安局党委书记、局长董宪主持会议并作讲话。党委副书记、政委常立对新任职干部进行了集体廉政谈话。市委政法委常务副书记高步刚和市政府办副主任李大伟出席本次会议。参加会议的还有在家局领导,全局各单位所队长及新任副科级干部。这次调整是该局继2020年12月配齐所队班子正职后的第三次重要人事调整。

会上,神木市政府办副主任李大伟宣读了相关任职文件。新任治安大队副队长屈磊、人民路派出所副所长单艳妮、中鸡派出所教导员李强代表新任职副科级干部依次进行了表态发言。党委委员、政工监督室主任高红文对任职宣布工作进行了安排。常立政委对新任职干部进行了集体廉政谈话。

常立政委在集体谈话中要求:一要坚持做到对党忠诚。在任何时候、任何情况下、任何地方都要听党指挥,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要更加注重学习提升。只有加强学习,才能尽快适应新环境、进入新角色。三要更加注重担当作为。这次调整的同志正值干事创业的黄金年龄,在面对困难和挑战时要发扬吃苦耐劳,奋发图强的精神,以实际行动影响和带动身边同志。四要更加注重团结协作。作为单位的副职,要树立协作意识,把握好自己的角色,协助“一把手”履行好职责,在团结奋斗中实现进步。五要更加注重清正廉洁。严格遵守党的各项纪律,堂堂正正做人,干干净净做事,做到绝对干净纯洁。

董宪副市长在讲话中要求:一是深化政治意识,不忘公安姓“党”的政治本色。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和训词精神为指引,秉持政治建警方针,深入贯彻落实,在思想上、行动上与党中央、与市委市政府、局党委保持高度一致,坚决做到对党忠诚。二是树牢为民情怀,坚决贯彻为人民服务的初心。尤其是群众的报警和反映的一些问题,从全局看可能只是极个别的1%,但对个人及家庭来说,可能就是100%的大事。不解决好,就会对群众生活带来严重干扰。因此,必须从小事情着眼,小问题入手,时时刻刻把群众利益放在首位,切实提高人民群众对公安工作的满意度。三是勇挑责任重担,着力提升担当作为的能力。习近平总书记指出:“坚持原则,敢于负责,勇于担责,反映着领导干部强烈的事业心和责任感。”大家的职务有了新的提升,更要主动挑担子、扛责任。要坚持高境界、高标准,敢于负责,敢于面对压力,勇于迎接挑战,特别是危难时刻要挺身而出,绝不能畏缩不前。同时也要坚决克服“老好人”思想,对于队伍中存在的问题,要敢于正视,敢于斗争,敢于向单位正职和分管局领导提出意见建议。四是筑牢纪律防线,不触纪律“底线”“红线”和“高压线”。公安机关作为一支纪律部队,要始终把纪律、规矩挺在前头。要不断强化纪律意识和规矩意识,明确廉政底线,把思想认识统一到反腐倡廉的要求上来,时刻保持警醒。

会后,30多名新任职干部由各分管局领导带领到新岗位宣布就职。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网