您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

反诈战果通报 | 紧急止付20万元 神木警方及时帮助群众挽回损失



发表时间: 2021年2月26日8时08分已阅读:90 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近期神木市内冒充领导、熟人类电信诈骗案件多发,人民群众财产蒙受巨大损失。2月20日,神木市公安局刑事侦查大队反诈中心成功止付冻结一起冒充领导诈骗案件,涉案资金20万元。

当日15时许,神木市公安局反诈中心接到指挥中心指令称有人被以冒充领导受骗20万元。接警后,反诈中心民警第一时间与报警人张某取得联系。经了解,张某系神木市某校教职工,在案发当日接到一微信头像为该校领导的微信指示后向对方提供的账户一次性转账20万元。成功转账后,张某却再次收到对方信息称需要进行二次转账操作,张某意识到自己可能被骗,遂及时拨打110报警。

反诈中心民警详细了解情况后,第一时间对涉案银行账号进行止付,并及时立案侦查对该涉案账户进行冻结,成功冻结账户内涉案资金20万元。

针对该起诈骗案件,神木市公安局反诈中心将进一步展开案件线索侦查并向受害人及时返还止付冻结涉案资金,尽全力为受害人挽回经济损失。

警方提示:遇到“上级领导”、“亲朋好友”添加微信或者QQ好友时,务必提高警惕,特别是遇到在微信或者QQ中要求帮忙转账、汇款时,一定要通过电话或者见面等方式核实对方的身份。如遇诈骗,及时拨打110报警、举报。

 

神木市公安局刑事侦查大队

2021年2月23日

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网