您当前的位置:首页 > 新媒体 > 微博微信焦点 > 正文

反诈歌曲唱响央视舞台



发表时间: 2021年2月22日9时09分已阅读:119 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月16日,赵鑫(中)在央视节目录制现场。

近日,受中央广播电视总台《2021欢乐法治中国年》栏目组的邀请,公安榆阳分局刑侦大队辅警赵鑫带着他的反诈歌曲《不要被骗》登上央视舞台,现场演唱了这首歌曲。

《不要被骗》是榆阳公安针对电信网络诈骗,由民警自己创作、演唱的一首反诈歌曲。歌曲揭露了刷单诈骗、网贷诈骗、中奖诈骗和冒充公检法诈骗等最常见的电信诈骗手法,教导大家认清诈骗本质,提高防骗意识,并通过Rap这种易于传播、容易被观众接受的歌曲形式,达到防范电信网络诈骗的宣传效果。

歌曲《不要被骗》一经推出,便在各大新媒体平台广泛转发,全网累计播放上亿次,并获得全省公安系统平安文化建设大赛一等奖。据了解,节目于2月21日(正月初十)12时20分,在央视12套社会与法频道《2021欢乐法治中国年》栏目播出。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网