您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

佳县公安局举行“全民禁毒集中宣传月”启动暨“禁毒长廊”揭牌仪式



发表时间: 2017年6月22日17时17分已阅读:333 次文章作者: 佳县公安局


为深入推进“6.27”青少年毒品预防教育工程,打牢禁毒宣传教育阵地,提高青少年的禁毒意识,6月20日,在第三十个“6.26”国际禁毒日来临之际,佳县禁毒委员会、佳县公安局在佳县第一中学隆重举行“全民禁毒集中宣传月”启动暨“禁毒长廊”揭牌仪式,标志着佳县“全民禁毒集中宣传月”活动正式拉开帷幕。活动由县政协副主席、县禁毒委副主任、局长郭峰主持,县委常委、政法委书记李跃进,佳县第一中学校长高起爱,公安局局党委全体委员及各所队负责人、县禁毒办全体人员、城关派出所全体民警和佳县第一中学全体学生和教师代表参加了活动。

在启动仪式上,郭峰副主席为启动“全民禁毒集中宣传月”活动致开幕词;李跃进、高起爱同志为佳县第一中学“禁毒宣传百米长廊”揭牌,同时,李跃进同志代表县委、县政府作了重要讲话,并提出了三点意见:一是希望学校以青少年的健康成长为己任。要积极开展“青少年毒品预防教育”工作,推进毒品预防教育常态化、规范化,帮助学生远离毒品,拒绝毒品,努力实现“学生不吸毒、校园无毒品”目标;二是希望广大学生认清毒品的危害。要让全县青少年牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念,树立正确的人生观、价值观,同时用实际行动,带动家庭和周围的人抵制毒品,当好禁毒工作的宣传员、战斗员和爱心使者;三是希望各级职能部门高度重视、积极参与禁毒宣传活动。各级职能部门要站在对人民负责的高度,切实履行职责,加强协调配合,共同推动“全民禁毒集中宣传月”活动扎实开展。

本次活动共摆放禁毒宣传展板8块,发放禁毒宣传手提袋1000余个、禁毒宣传手册800余本,禁毒宣传笔1000余支。有效提高了青少年的识毒、拒毒、防毒的意识和能力,积极营造了良好的全民禁毒氛围,为深入开展“全民禁毒集中宣传月”活动奠定了良好的基础。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网