您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

公安榆阳分局“四项措施”推动榆林市公安局五项公开承诺落地落实



发表时间: 2021年2月18日8时08分已阅读:199 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


榆林市公安局五项公开承诺实施以来,公安榆阳分局提高政治站位,迅速将思想和行动统一到市局党委的部署要求上来,采取四项措施,强力推动五项公开承诺落到实处。

一是精心组织抓落实。将贯彻落实榆林市公安局五项公开承诺作为践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的具体表现,成立了由局长任组长的领导小组,全面加强此项工作的组织领导、推动落实。制定印发了《贯彻落实榆林市公安局五项公开承诺实施方案》,并召开会议进行研究,周密部署安排,确保五项公开承诺落地落实。

二是夯实责任抓落实。在榆林市公安局五项公开承诺的基础上,结合分局业务工作和队伍建设实际,分别对五项公开承诺内容进行了细化分解和拓展延伸,确保五项公开承诺走深走实。压实工作责任,逐项明确了督办领导、牵头部门和责任部门,形成了主要领导总体负责、分管领导盯住督办、牵头部门跟进推动、责任部门具体落实的责任落实体系。

三是强力督导抓落实。坚持领导带头抓,各级领导率先垂范,带头落实五项公开承诺,示范带动全警自觉落实各项承诺内容。成立了由纪检、政工、指挥中心、治安、法制等相关部门组成的联合督察组,综合利用突击检查、现场督察、视频巡查、明察暗访等方式,常态开展督察检查。畅通监督渠道,通过设立举报电话、举报信箱、局长直通线索举报平台等方式,积极构建全民“大监督”格局。

四是严肃追责抓落实。坚持“零容忍”态度,对督导检查过程中发现的工作不重视、责任不落实、措施不到位、执行打折扣的单位及民辅警,迅速启动责任追究机制,结合分局从严治警“六条警规、三个一律”纪律要求,从严从快从重追究部门负责人及相关人员的责任,倒逼推进市公安局五项公开承诺落地见效。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网