您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【感谢有你】致神木公安全体民辅警家属的慰问信



发表时间: 2021年2月18日8时08分已阅读:90 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


神木公安全体民辅警家属:

你们辛苦了!

因为有你们的理解和支持,刚刚过去的2020年,我局全体民辅警一心一意扑在工作上,聚精会神干事创业、砥砺奋进、锐意进取,用自己的热血忠诚战胜了一个个挑战,打赢了一场场硬仗,维护了国家政治安全和社会大局稳定,保障了人民安宁,推动了全市公安工作迈上新台阶。

这一年,我们最大的成就是在以习近平总书记重要讲话精神为指引下,不忘初心、牢记使命,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,公安工作和公安队伍建设取得明显成效,圆满完成了党和人民赋予的各项任务;最大的亮点是新一届党委以党建为引领,坚持不懈熔铸忠诚警魂;研究制定了《严格队伍管理五项要求》,重新修订考核办法,建立了考勤、通报、评优等一整套管理制度,以雷霆之势荡涤污泥浊水,以法治之剑严惩违法犯罪;开展了以“纪律作风整顿、执法规范化建设”等为主要内容的十大专项行动,以“打击社会面突出违法犯罪、防范整治各类安全隐患”为内容的“三打击四整治专项行动;扎实推进全警实战大练兵,锻造素质过硬的公安铁军;全警投入疫情防控阻击战;最大的欣慰是智慧公安建设取得阶段性成效,持续推进公安大数据智能化建设运用,在助力疫情防控和复工复产的同时,更好地服务精密防范、精确管控、精准打击、精细服务;持续深化公安“放管服”改革,大力推进“互联网+公安政务服务”,积极推出了43项便民利企新举措;最大的收获是社会治理体系逐步健全完善,治理能力明显提升;扫黑除恶专项斗争决胜之年取得了丰硕的成果;人民群众获得感、幸福感、安全感显著提升……

我们还做了很多很多工作,纸短情长,道不尽。尽管“了解”有助于增进“理解”,但对你们来说,不一定了解公安,一定能理解人民警察,因为你们最清楚,有多少个周末、假期,你们的“另一半”不是在加班,就是在加班的路上;有多少次阖家团聚、举家出游,我们因忙于工作而不得不迟到、早退甚至缺席;有多少个夜晚、黎明,你们给我们留着饭、留着灯;有多少个严寒酷暑、暴雨大雪,你们在窗前殷殷盼归、默默守候……我们对工作有多少“额外”的付出,对家人就有多少“分内”的亏欠。但是,这就是公安工作,这就是人民警察用实际行动忠实践行“对党的忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。公安事业的大厦是我们用担当实干建起来的,也是你们用亲情大爱撑起来的。所有给予公安队伍的赞誉、给予“人民警察”的褒扬,“军功章”都有你们的一半!是你们用爱、包容和理解在我们的心中筑起最坚实的铜墙铁壁!

奋斗成就使命,实干托起梦想。2021年,是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,更是神木公安担当新使命,开创新局面的关键之年,在建设平安神木新征程上,我们唯有只争朝夕、奋力争先,方能不负韶华、不辱使命。希望你们一如既往地理解和支持公安工作,有你们这样的“贤内助”“廉内助”,我们一定会聚焦公安主责主业,勇于担当作为,当好人民卫士,做到守土有责,守土尽责!

衷心祝愿你们新春快乐、阖家幸福!

 

               神木市公安局

               2021年2月10日

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网