您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边公安召开专题会议对春节期间安保维稳工作进行再部署



发表时间: 2021年2月18日8时08分已阅读:46 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2月7日,全市公安机关全警初始培训总结暨深化队伍教育管理视频会后,靖边县公安局立即召开专题会议,传达学习市局会议精神,对春节期间安保维稳工作进行再安排、再部署。副县长、公安局党委书记、局长李学恩主持会议并讲话。会议以视频形式召开,在家局领导,局属各单位主要负责人在主会场参会,城区四所、交警、巡特警大队及监管场所在本单位参会。

会上,就贯彻落实市局视频会议精神及邱祖满副市长的讲话精神,全力做好春节期间各项安保维稳工作,李学恩副县长提出七个方面的具体要求:一是要提政治站位。要坚持“群众过节,公安过关”的思想,以高度负责的精神,切实有效的措施,全力以赴,认真履职,保证靖边人民过上一个欢乐平安祥和的春节。二是要抓社会稳定。要进一步强化情报信息搜集研判,紧盯重点人员、重点领域、重点部位、重点单位,严控影响群众利益的案件,深入排查矛盾隐患,严防发生极端暴力案事件。三是要抓治安防范。要深入研究岁末年初违法犯罪规律,紧盯各项目标任务,对症下药,有针对性地开展冬季严打专项行动,努力降低刑事发案数。要因地制宜地组织开展短、平、快的专项整治行动,有效解决社会治安难点问题。要加大社会面巡逻防控力度,严格按照上级规定启动相应勤务模式,最大限度地将警力摆在街面上。四是要抓安全管理。要持续抓好民爆物品的安全检查和隐患整治,严格落实烟花爆竹禁限放工作要求。要积极开展对关系国计民生的单位、部位的安全大检查,及时堵塞漏洞,整改隐患。要深入开展交通秩序专项整治活动,全力遏制重特大交通事故发生。要持续开展“九小场所”消防安全隐患排查整治,最大限度减少火灾事故的发生。要加强监管场所安全管理,消除一切安全隐患,确保监管场所安全无事故。五是要抓疫情防控。要根据疫情发展态势,配合卫健部门做好相关人员信息核查、设卡检查等工作。要做好自身防护工作,严格落实进入单位体温检测、扫码验证等防控措施。监管场所要严格实施封闭管理防控措施,坚决堵塞管理漏洞。六是要抓队伍管理。要严格执行值班制度,主要领导要带头坚守岗位、履职尽责。要灵通信息,重大事项及时汇报主要领导、县委、县政府和市公安局, 确保警令、政令畅通。要严格遵守有关纪律要求和警规禁令,严格落实“一岗双责”,强化对民警的教育管理,严管“车、酒、枪、赌”,廉洁过年,确保清白自律,坚决杜绝各类违法、违纪问题的发生。七是要抓督导检查。纪检督察部门要采取明察暗访、视频抽查等形式,加强对各单位执行纪律规定情况,特别是值班备勤、警用车辆管理等情况的督导检查,确保各项措施落到实处。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网